Dolcetti vegani per Halloween: ciambelline al vino con zucca

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Halloween si avvicina e le streghe si preparano a tornare! E allora – nel giorno più mostruoso dell’anno in cui piccoli (e meno piccoli) busseranno alla vostra porta per chiedervi un dolcetto, dietro la minaccia di un terribile scherzetto, non potrete certo farvi trovare a mani vuote!

Ecco allora le dosi per preparare delle gustose ciambelline al vino con zucca, una ricetta vegana per accontentare grandi e piccoli nella notte di Jack o’ Lantern.

Ingredienti:

  • 400 g di zucca
  • un bicchiere di olio
  • un bicchiere di vino
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 pizzichi di vaniglia
  • 2 prese di cannella
  • farina

Prima di tutto, tagliate la zucca, togliete la buccia, mondatela e tagliatela a tocchetti; mettetela nella pentola a pressione, aggiungete un bicchiere d’acqua e chiudete con il coperchio.

Mettetela sul fornello, a fiamma viva, e quando la valvola della pentola a pressione inizia a sibilare, fate cuocere per circa 15 minuti, in modo che – una volta cotta – la polpa di zucca risulti morbidissima.

Cotta la zucca, schiacciatela con una forchetta e mettetela in una grande ciotola, aggiungendo l’olio, il vino, lo zucchero, la vaniglia e la cannella; poi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.

A questo punto, aggiungete la farina un po’ alla volta e impastate con le mani: la quantità di farina necessaria all’impasto dipende da quanta ne assorbirà la salsa di zucca, considerando che la pasta delle ciambelline dovrà essere liscia e morbida.

Quando otterrete un impasto morbido, dividetelo in tanti pezzi grandi come un’albicocca e fatene dei bastoncini stretti e lunghi. A questo punto non resta che unire le due estremità dei bastoncini, formando delle ciambelline, e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, poi sfornate e lasciatele raffreddare.
Le vostre ciambelline al vino con la zucca sono pronte, non resta che augurarvi Happy halloween!

foto e testi: Verdiana Amorosi

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