Barrette vegan fatte in casa

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Uno snack leggero, dietetico e salutare per spezzare la fame di metà mattinata? Che ne dite di una barretta di frutta secca preparata in casa? Semplici e rapide da preparare, le barrette che vi propongo sono buone, ma soprattutto prive di addensanti e conservanti come quelle acquistate confezionate.

Ingredienti per circa 8-10 barrette:

  • una tazza di farina di cocco
  • una tazza di mandorle
  • una tazza di uvetta passa
  • il succo e la buccia di un limone
  • 2 cucchiai di succo di frutta (del tipo e del gusto che preferite)

Mettete le mandorle e l’uvetta passa nel mixer e frullate tutto fino ad ottenere una granella fine, versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina di cocco, il succo e le zeste grattugiate di un limone, il succo di frutta e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e appena umido: versate tutto in una teglia oliata e spolverizzata con della farina di cocco, pressate bene con le mani fino ad ottenere uno strato duro e ben compatto e mettete in freezer per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, tagliate lo strato ottenuto in tanti rettangoli monoporzione e servite! Conservate le barrette in un contenitore ben chiuso in frigorifero.

foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Schär

Celiachia o sensibilità al glutine? Come ottenere una corretta diagnosi

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook