Nutella vegan fatta in casa

Semplice, sana e allo stesso tempo golosa: è la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Con la ricetta che vi propongo, potete farla anche voi in pochissimi minuti.

Semplice, sana e allo stesso tempo golosa: è la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Con la ricetta che vi propongo, potete farla anche voi in pochissimi minuti.

Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso spuntino pomeridiano, che farà felice grandi e piccoli. E per farla bastano pochissimi ingredienti!

Ingredienti

  • 6 cucchiai colmi di nocciole intere
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4-6 cucchiai di bevanda di soia alla vaniglia
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 200 ml
  • Difficolta: bassa

Nutella vegan fatta in casa: preparazione

1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite la bevanda di soia e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un filo di soia, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.

nutella-vegan-fatta-in-casa

Mettete in frigo e consumate entro una settimana! Troppo facile?

Per altre ricette: lacucinadiverdiana.it

Foto e testi: Verdiana Amorosi

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook