Snack vegan: cracker alla curcuma

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Cracker fatti in casa alla curcuma. Famosa in tutto il mondo per le sue proprietà depurative, antiossidanti e antinfiammatorie, la curcuma è un vero e proprio elisir di benessere e lunga vita: bastano pochi grammi al giorno di questa preziosa spezia orientale, dal color giallo brillante, per rafforzare il nostro organismo e difenderlo in modo naturale da tante patologie, incluso il diabete.

Per poter assaporare il gusto intenso di questa spezia, vi propongo dei cracker fatti in casa, impreziositi da curcuma, paprika, pepe, sesamo ed erbette mediterranee: uno snack facilissimo e veloce da preparare, ideale per un aperitivo o da usare come sostituto del pane.

Ingredienti per un piccolo cestino di cracker:

  • 300 g di farina di tipo 1 o 2
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino (bianco o rosso)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 pizzico di pepe
  • una manciata di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di erbette miste mediterranee (o provenzali)

Come prepararli:

La preparazione di questi cracker è facilissima, anche per coloro che sono normalmente negati ai fornelli: in una terrina capiente versate la farina setacciata, aggiungete, l'acqua, l'olio e il vino, mescolate tutti gli ingredienti, quindi aggiungete la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.

Impastate bene, per qualche minuto, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la pasta con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15-20 minuti in un luogo asciutto e non troppo caldo.

Nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi, poi riprendete l'impasto, adagiatelo su un foglio di carta da forno spolverizzato con della farina e – con l'aiuto di un mattarello – stendete l'impasto fino ad ottenere uno strato rettangolare (delle stesse dimensioni della vostra placca da forno) dello spessore di 3-4 millimetri, poi – con una rotella dentellata – tagliate il rettangolo in tanti quadrotti o rettangoli, della dimensione che preferite, quindi trasferite il foglio sulla placca (facendo attenzione a non far cadere l'impasto) e infornate per 20 minuti.

Quando i cracker saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli freddare completamente e serviteli!

Foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

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