barrette-vegan

Uno snack leggero, dietetico e salutare per spezzare la fame di metà mattinata? Che ne dite di una barretta di frutta secca preparata in casa? Semplici e rapide da preparare, le barrette che vi propongo sono buone, ma soprattutto prive di addensanti e conservanti come quelle acquistate confezionate.

Ingredienti per circa 8-10 barrette:

  • una tazza di farina di cocco
  • una tazza di mandorle
  • una tazza di uvetta passa
  • il succo e la buccia di un limone
  • 2 cucchiai di succo di frutta (del tipo e del gusto che preferite)

Mettete le mandorle e l’uvetta passa nel mixer e frullate tutto fino ad ottenere una granella fine, versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina di cocco, il succo e le zeste grattugiate di un limone, il succo di frutta e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e appena umido: versate tutto in una teglia oliata e spolverizzata con della farina di cocco, pressate bene con le mani fino ad ottenere uno strato duro e ben compatto e mettete in freezer per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, tagliate lo strato ottenuto in tanti rettangoli monoporzione e servite! Conservate le barrette in un contenitore ben chiuso in frigorifero.

foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram