cipolline-in-agrodolce

Ricche di vitamine, sali minerali, proprietà antinfiammatorie e antidiabetiche, le cipolle sono un alimento antichissimo e prezioso per la nostra salute. Spesso considerato un mero condimento (talvolta neanche troppo apprezzato per il suo gusto forte e persistente) la cipolla è un antisettico naturale, che aiuta la digestione e facilita la circolazione del sangue.

Per esaltare la bontà della cipolla, vi proponiamo un piatto facilissimo da preparare, che potete servire come antipasto oppure come contorno: cipolline borettane in agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cipolline borettane
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • due prese di sale
  • 80 g di zucchero (miele per chi non è vegan)
  • due bicchieri di vino cotto (o aceto rosso)
  • una tazza di acqua

Mettete l’olio in una pentola di medie dimensioni, mettetela a fuoco medio e quando l’olio sarà ben caldo, versateci le cipolle; fate soffriggere per due minuti, poi aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate per altri 2-3 minuti, quindi versate il vino cotto, abbassate il fuoco al minimo, coprite e lasciate sobbollire per circa 30 minuti, avendo cura di controllarle e girarle spesso.

Durante la cottura il sughetto di vino cotto si asciugherà: aggiungete una tazza d’acqua e mescolate bene. A fine cottura, sistemate di sale, lasciate riposare qualche minuto e servite!

Testi e foto: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

Leggi anche la ricetta degli onion ring: anelli di cipolla fritti

 

 

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram