torta-paradiso

Dopo avervi proposto come realizzare in casa la fetta al latte, utilizzando naturalmente ingredienti semplici, buoni e casalinghi, ecco una nuova ricetta, questa volta in chiave vegan, per preparare un altro snack da frigo molto apprezzato da grandi e piccoli: la torta paradiso.

Ingredienti per 7-8 persone:

  • 2 yogurt alla soia aromatizzati alla vaniglia
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • il succo di 2 limoni grandi
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna vegetale
  • una busta di zucchero a velo
  • Olio e farina per la teglia

 

Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi.
In una terrina versate lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e lo zucchero, mescolate con una frusta, poi aggiungete a pioggia - e poca alla volta - la farina e la maizena setacciate.
Quando l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete man a mano il succo di limone, mescolate e continuate ad aggiungere la farina, fino a quando non l’avrete utilizzata tutta. Quindi mettete anche il lievito e mescolate ancora.

Ottenuta una crema omogenea e liscia, versatela in una teglia rettangolare, oliata e infarinata, livellate con il dorso di un cucchiaio per realizzare uno strato uniforme e infornate per 35 minuti circa (ma prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino).

A cottura ultimata, lasciate freddare completamente; poi togliete la torta dalla teglia, tagliate tutti e 4 i bordi con un coltello da pane e dividete la torta orizzontalmente, facendone 3 strati.

Montate quindi la panna vegetale e farcite delicatamente i 3 strati, quindi ricomponete la torta, sistemate bene gli strati ripulendo eventuali fuoriuscite di panna e spolverate la superficie con zucchero a velo.

Ora non resta che tagliare la torta a quadrati (o rettangoli) e servire!

Buon appetito!

foto e testi: Verdiana Amorosi

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