mini-muffin-cedro

Siete in cerca di uno snack sfizioso che non vi faccia sentire troppo in colpa per le calorie assunte? Ecco una ricettina che fa per voi: mini muffin vegan ripieni di scorzette di cedro candito!

Non si tratta di un dolce light, ma viste le piccole dimensioni dei muffin, mangiandone 3 o 4 non farete certo un peccato mortale!

Ingredienti per circa 30 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di latte di soia alla vaniglia
  • 150 g di burro vegetale (o 100 g di olio di semi di mais)
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 200 g di scorzette di cedro candito
  • 30 mini pirottini

 

Preparazione

In una terrina unite tutti gli ingredienti in polvere: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, mescolate e mettete da parte.
Poi, in un’altra terrina, versate il latte e il burro fuso a bagnomaria, mescolate e aggiungete – poco alla volta – il composto di farina e lieviti che avete preparato, girate con una frusta in modo da sciogliere eventuali grumi e procedete fino a quando non avrete unito e miscelato uniformemente tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto morbido (simile a quello delle crepes) unite le scorzette di cedro e mescolate ancora per distribuirle in modo omogeneo.

A questo punto, accendete il forno a 200 gradi, poi prendete una teglia bassa e larga, disponetevi i pirottini e con un cucchiaio versate delicatamente il composto nei 25-30 contenitori di carta, facendo attenzione a non sporcare troppo i bordi (eventualmente togliete la pasta colata con una spugnetta umida).

A lavoro ultimato, infornate per 15 minuti, e quando i muffin saranno ben dorati fate sempre la classica prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti nel centro di un mini muffin, se uscirà asciutto i vostri dolcetti saranno pronti, se invece il legno sarà umido ci vorrà ancora qualche minuto.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate freddare!

Foto e testi: Verdiana amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

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