torrone_vegan

Torrone vegan fatto in casa. Golosità natalizia che risale al tempo dei Romani (citato addirittura in alcuni scritti di Tito Livio), al Torrone, dal latino “torreo” verbo che significa “abbrustolire” con riferimento alla tostatura delle nocciole e delle mandorle, proprio non ci si può rinunciare. Dunque per “peccare di gola” ,rispettando però sia la nostra salute che quella del pianeta, ecco la ricetta del torrone, facile, veloce, ma soprattutto senza ingredienti di origine animale.

Ingredienti

  • 500 g di nocciole sgusciate
  • 500 g di mandorle sgusciate
  • 1 kg di zucchero di cannna
  • ½ limone da usare come spatola per spianare il torrone
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Immergete, per un paio di minuti, le mandorle e le nocciole in acqua calda ed eliminate la pellicola intorno.

Versatele in un tegame, aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere il tutto a fuoco molto basso, mescolando continuamente evitando che il composto si attacchi al fondo.

Quando sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato, togliete il tegame dal fuoco. Nel frattempo ungete con un po’ d’olio una parte del piano da lavoro. Versatevi il composto velocemente e spianatelo con l’aiuto del limone.

Quando sarà raffreddato, tagliatelo a pezzi con un coltello robusto.

Gloria Mastrantonio

Leggi anche:

- Dolci di Natale: la ricetta del torrone bianco fatto in casa

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog