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Buona fonte di vitamina A, C nonché di potassio e fibre, i Cavolini di Bruxelles sono in realtà dei germogli della famiglia dei cavoli. Non sempre amato da tutti per il suo sapore un po’ forte, questo particolare vegetale se cucinato con un po’ di attenzione (ad esempio al vapore) conserverà sia le sue proprietà nutritive che la sua consistenza leggermente croccante.

Ottimi come contorno per le vostre pietanze, potrebbero però essere l’ingrediente principale per un antipasto o un secondo, come in questa ricetta veloce che vi proponiamo, accostando i Cavolini di Bruxelles al gusto fresco dell’arancia.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di cavolini di bruxelles
  • 70g di burro
  • 1 arancia
  • Pepe
  • Paprica
  • Zucchero
  • Sale

Preparazione

Lessate i cavolini in acqua salata, oppure ancora meglio cuoceteli al vapore. Una volta cotti scolateli e teneteli in caldo.

Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete la scorza dell'arancia e cuocete per qualche minuto.

A questo punto spremete l’arancia e unite al suo succo, il pepe, un po’ di paprica, un pizzico di zucchero ed il sale. Fate cuocere, a fiamma bassa, la salsa ottenuta per almeno 10 minuti.

Riponete i cavolini su un piatto e versateci sopra la saletta di arancia calda. Servite e gustate

Buon Appetito!

Gloria Mastrantonio

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