plum_cake_zucca

Vi siete cimentati in decorazioni per il party di Halloween a casa vostra e avete svuotato una bella zucca arancione per farne una lanterna spettrale, ma ora della polpa non sapete che farne. Perfetto ecco una sfiziosa e veloce ricetta vegetariana per chi ha poco tempo e vuol fare un gran figurone con gli ospiti.

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 cipolla
  • 80 gr di parmigiano
  • 80 gr di gorgonzola
  • olio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 ml di latte
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti. Fate soffriggere la cipolla tritata in po’ d’olio. Unite la zucca, salatela leggermente e fatela cuocere fino a che non diventa morbida.

Con l’aiuto di una frusta sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio, unite la farina ed il lievito, setacciandoli bene, il parmigiano, il latte e mescolate il tutto.

A questo punto aggiungete la zucca ed il gorgonzola. Aggiustate di sale e pepe.

Versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato o rivestito di carta forno e infornate, con forno già caldo, per 40/50 minuti a 180°.

Gloria Mastrantonio

Foto: Una stella ai fornelli

  • Leggi tutte le nostre ricette vegetariane
  • Leggi tutte le nostre ricette con la zucca
  • Leggi tutti i nostri articoli su Halloween





 

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog