zuppa_castagne_farro

Zuppa di castagne e farro, una ricetta con il frutto autunnale e biologico per eccellenza: la castagna. Se dopo averne fatto una bella scorpacciata al forno ve né rimasta ancora qualcuna, ecco una ricetta veloce per una calda zuppa della sera. Una ricetta vegan golosa e nutriente che saprà soddisfare tutti i tipi di palato.

Ingredienti per 4 persone

  • - 4 bei pugni di castagne
  • - 4 patate
  • - 250 gr di farro precotto**
  • - 2 rametti di rosmarino
  • - 4 foglie di salvia
  • - 1 porro
  • - brodo vegetale
  • - pepe
  • - olio

** Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un'ora

Preparazione

Sbucciate le castagne lasciando solo la pellicina esterna. Lessatele facendole bollire nell’acqua salata con una foglia di alloro. A metà cottura togliere la pellicina e finire di cuocerle a fuoco lento.

Preparate, in una pentola a parte del brodo vegetale.

In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, fate soffriggere nell’olio il porro, aggiungete le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale.

Continuate la cottura fino a quando le patate non sono cotte, aggiungete quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro. Completate la cottura.

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Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire. E come sempre ...buon appetito!

Gloria Mastrantonio

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