Spezzatino di soia con la zucca

Scopri un'alternativa vegana gustosa e nutriente con lo spezzatino di soia e zucca. Una ricetta saporita e ricca di proteine vegetali, che unisce il gusto avvolgente della soia all'eccellente sapore autunnale della zucca. Perfetta soluzione per un pasto completo e appagante, ideale per chi ricerca sapori genuini e bilanciati nella propria alimentazione

Ottobre è il mese per antonomasia della zucca, l’ortaggio dalle mille proprietà protagonista dell’autunno e della Festa di Halloween. Ecco allora un secondo piatto vegan gustoso, facile da preparare e da realizzare con tutti gli ingredienti provenienti da agricoltura biologica. Per il piacere di tutti i vegani, ma non solo…

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di bocconcini di soia disidratati
  • 500g di zucca
  • 1 cipolla
  • Una manciata di pinoli
  • 20g uvetta sultanina
  • Preparato istantaneo per brodo vegetale senza lievito
  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia rossa
  • Sale integrale e peperoncino q.b.

Preparazione

Mettere i bocconcini di soia in mezzo litro d’acqua in cui è stato sciolto un cucchiaio di brodo istantaneo e portare ad ebollizione. Far cuocere per dieci minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per altrettanti minuti, successivamente scolare i bocconcini e metterli da parte.

Tagliare la cipolla a fettine e passarla in padella con un paio di cucchiai di olio, i pinoli, l’uvetta già fatta ammorbidire in acqua tiepida, peperoncino secondo il gusto e un pizzico di sale. Quando si sarà ammorbidita unire la zucca a cubetti, far rosolare e poi proseguire la cottura bagnando con un po’ di brodo quando occorre.

Prendere ora i bocconcini di soia, rosolarli in padella con un po’ di olio evo e bagnarli con un cucchiaio di salsa di soia rossa. Aggiungere la zucca cotta e far amalgamare per una decina di minuti. Servire con un po’ d’olio evo a crudo se occorre.

Buon appetito!

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