spezzatino_soia_e_zucca2

Ottobre è il mese per antonomasia della zucca, l'ortaggio dalle mille proprietà protagonista dell'autunno e della Festa di Halloween. Ecco allora un secondo piatto vegan gustoso, facile da preparare e da realizzare con tutti gli ingredienti provenienti da agricoltura biologica. Per il piacere di tutti i vegani, ma non solo...

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di bocconcini di soia disidratati
  • 500g di zucca
  • 1 cipolla
  • Una manciata di pinoli
  • 20g uvetta sultanina
  • Preparato istantaneo per brodo vegetale senza lievito
  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia rossa
  • Sale integrale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Mettere i bocconcini di soia in mezzo litro d’acqua in cui è stato sciolto un cucchiaio di brodo istantaneo e portare ad ebollizione. Far cuocere per dieci minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per altrettanti minuti, successivamente scolare i bocconcini e metterli da parte.

Tagliare la cipolla a fettine e passarla in padella con un paio di cucchiai di olio, i pinoli, l’uvetta già fatta ammorbidire in acqua tiepida, peperoncino secondo il gusto e un pizzico di sale. Quando si sarà ammorbidita unire la zucca a cubetti, far rosolare e poi proseguire la cottura bagnando con un po’ di brodo quando occorre.

spezzatino_piatto

Prendere ora i bocconcini di soia, rosolarli in padella con un po’ di olio evo e bagnarli con un cucchiaio di salsa di soia rossa. Aggiungere la zucca cotta e far amalgamare per una decina di minuti. Servire con un po’ d’olio evo a crudo se occorre.

Buon appetito!

Foto e testi: Cristina Boccadoro

Leggi tutte le ricette vegan

Leggi tutte le ricette con la zucca



forest bathing sm

Trentino

Forest Bathing e non solo, per guarire con la natura

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram