Biscotti vegan

Biscotti che passione! Che siano ai cereali o al sapor di mandorla, che abbiano delle scaglie di cioccolato o semplicemente profumati alla vaniglia, preparare degli ottimi biscotti vegan, senza burro e uova, non è mai stato così semplice.

Chi è alla ricerca di biscotti per la colazione o per le merende più gustose nutrienti e privi di alimenti di origine animale, trova qui una serie di squisitissime ricette per preparare in casa i propri biscotti vegan.

1) Biscotti alla banana

Per sostituire le uova nella preparazione dei biscotti, potreste utilizzare una banana matura da schiacciare per ottenere una purea. Versate la farina a fontana e mettete al centro la banana schiacciata. Inizierete così a formare l'impasto con tutti gli ingredienti. Qui la ricetta completa. 

Biscotti banana

2) Biscotti al cocco

Se amate il cocco, la ricetta dei biscotti al cocco vegan è molto semplice da realizzare. Da offrire in qualsiasi momento della giornata, il sapore fresco del cocco si unisce al profumo di limone e il gusto è assicurato. Qui la ricetta. 

biscotti cocco
Fonte foto: Lei tv

3) Biscotti integrali alla farina di farro e noci

Senza burro e senza uova ed integrali: i biscotti con farina di farro e zucchero di canna, crema di mandorle e latte vegetale sono ottimi per la merenda o la colazione, da arricchire con le noci. Qui la ricetta completa.

Biscotti noci

4) Biscotti allo zenzero

Molto semplici da preparare, buoni, economici e leggeri. Potrete preparare questi biscotti allo zenzero senza burro e senza uova con un impasto avrà dalla consistenza perfetta, grazie al latte vegetale abbinato all'olio e alla farina. Qui la ricetta.

Biscotti zenzero

5) Biscotti della fortuna vegan

Biscotti della fortuna in versione vegan! Utilizzando farina integrale, zucchero di canna e la scorza grattugiata di un limone biologico, potrete inserire in ogni biscotto della fortuna un messaggio di buon augurio. Qui la ricetta.

Biscotti fortuna

6) Biscotti rustici crusca e cacao

Questi biscotti rustici vegan lo potete con la farina abbinata alla crusca e insaporirli con del cacao in polvere, meglio se di origine biologica e proveniente dal commercio equo e solidale. Qui la ricetta.

Biscotti rustici

7) Biscotti con cereali

Ideali per la colazione o per una squisita merenda, questi biscottini sono fatti con farina integrale e cereali. Da arricchire, se volete, con delle gocce di cioccolato o della cannella, hanno un gusto intenso e una morbida consistenza. Qui la ricetta.

biscotti cereali

Fonte foto: Non sprecare

8) Biscotti ricoperti di cioccolato

Questi biscotti sono ricoperti di cioccolato fondente e non contengono né burro né uova. Risultano allo stesso tempo morbidi, grazie alla presenza dell'olio di riso, e croccanti, grazie alle mandorle e alle nocciole tritate, che li rendono un dolce davvero originale. Qui la ricetta.

Biscotti ricoperti

9) Biscotti al malto di riso

Senza burro, senza uova e senza zucchero raffinato. Come dolcificante, infatti, abbiamo scelto il malto di riso. Grazie a questa ricetta otterrete dei biscotti dal delicato sapore di vaniglia. Potete sostituire la vanillina industriale con della vaniglia bio in polvere. Come levito, sono adatti sia i cremor tartaro che il lievito in polvere per dolci bio. Qui la ricetta.

Biscotti malto riso

10) Biscotti con cioccolato fondente

Scaglie di cioccolato fondente e latte di mandorla per dei biscotti gustosi che si preparano in appena 15 minuti e con pochi passaggi. Con un po’ di olio, verranno fuori dei biscotti morbidi dalla consistenza perfetta. Qui la ricetta.

biscotti cioccolato
Fonte foto: Mysia
Germana Carillo

forest bathing sm

Trentino

I migliori itinerari da fare a piedi o in bici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram