ciliegie

Avete voglia di un dessert fresco e leggero, ma goloso e gratificante? Bene! Vi proponiamo un dolce a base di ciliegie, vere protagoniste di questa stagione, che unite al tofu e alla cannella vi regaleranno un gusto davvero unico, sempre nel rispetto dello stile alimentare vegano.

Vi occorreranno:

600 g ti tofu (in panetto),

200 g di yogurt di soia,

500 g di ciliegie,

100 di nocciole,

300 g di zucchero di canna, cannella e cognac.

Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, snocciolatele e tritatene una metà. Poi iniziate a sminuzzare il tofu con una forchetta, fino a farne una crema omogenea; quindi unite lo yogurt di soia, le ciliegie sminuzzate, 200 g di zucchero, le nocciole tritate grossolanamente e un pizzico abbondante di cannella. Miscelate tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

Fatto questo, prendete uno stampo grande per budino o panna cotta, versateci dentro un filo leggero di olio di semi e, aiutandovi con un tovagliolo di carta, ungete bene tutte le pareti del contenitore.

Versateci il composto di tofu e con il dorso di un cucchiaio spingetelo bene sul fondo, per togliere eventuali vuoti d’aria, e mettetelo in frigo dopo averlo coperto con una pellicola per alimenti. A questo punto, prendete le ciliegie rimaste e fatele cuocere, a fuoco basso in un pentolino antiaderente, insieme allo zucchero restante e mescolate continuamente.

budino

Arricchite la salsa con un filo di cognac e continuate a mescolare sul fuoco fino a quando il composto non avrà perso l’acqua in eccesso (contenuta nelle ciliegie) e non sarà diventato denso. Lasciate riposare qualche minuto.

Poi tirate fuori lo stampo con il budino dal frigo, capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con la salsa alle ciliegie tiepida.

Buon appetito!

Verdiana Amorosi

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