riso cantonese ricette

Il riso alla cantonese, noto anche come riso Yuangzhou, è un piatto tipico della cucina tradizionale cinese. Del riso alla cantonese esistono davvero numerose varianti sia nella Cina stessa, come ricette regionali, sia nel mondo, dato che questo piatto si può preparare davvero con vari ingredienti a seconda dei propri gusti e preferenze.

Ecco una raccolta di ricette per preparare il riso alla cantonese nella versione originale e nelle sue varianti.

Riso alla cantonese, la ricetta originale

La ricetta originale del riso alla cantonese non è né vegetariana né vegana dato che contiene del prosciutto cotto e a volte anche delle frittatine a base di uova. Per questo, qui di seguito vi proponiamo delle varianti per accontentare tutti. Qui un esempio di riso alla cantonese tradizionale.

riso cantonese ricetta originale

Fonte foto: Mamma e Impara

1) Riso alla cantonese vegan

Il riso alla cantonese vegano non contiene nessun ingrediente di origine animale. Essenzialmente lo potrete condire con verdure saltate, salsa di soia, tofu e frutta secca. Qui la ricetta.

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riso cantonese vegano

Fonte foto: Paolo Cavacece

2) Riso alla cantonese vegetariano

Per preparare il riso alla cantonese vegetariano vi serviranno essenzialmente delle verdure di stagione, potrete aggiungere a piacere anche dei cubetti di formaggio come condimento e insaporire con salsa di soia. Qui la ricetta.

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riso alla cantonese vegetariano

Fonte foto: La piccola casa

3) Riso alla cantonese con il wok

Preparare il riso cantonese sarà ancora più semplice se avrete a disposizione il vostro wok. Abbiamo selezionato per voi una ricetta per preparare il riso alla cantonese in versione vegan, con tanto di frittatine senza uova a base di farina di ceci o di farina di mais fioretto. Qui tutte le istruzioni.

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riso cantonese wok

Fonte foto: Vegolosi

4) Riso alla cantonese con tofu e curry

Per insaporire il riso alla cantonese senza utilizzare la carne o le uova potrete ricorrere al tofu da condire a propria volta con qualcosa di molto speziato, ad esempio con il curry. Qui la ricetta da seguire.

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riso cantonese tofu e curry

Fonte foto: Io cucino così

5) Riso cantonese alla curcuma

Il riso alla cantonese è ancora più ricco di colori e di sapori quando aggiungiamo un tocco di curcuma in polvere, una spezia davvero salutare e dal gusto orientale che si sposa benissimo con riso e verdure. Qui la ricetta.

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riso cantonese alla curcuma

Fonte foto: Nadia Luongo

6) Riso alla cantonese light

Per la versione light del riso alla cantonese vi serviranno carote, piselli e asparagi, potrete inoltre decidere se aggiungere oppure no gli albumi. Qui la ricetta da seguire.

riso cantonese light

Fonte foto: Cucina Mancina

7) Riso alla cantonese con basmati integrale

Il riso alla cantonese sarà un piatto ancora più riuscito se sceglierete di utilizzare un riso a chicco lungo come il basmati, magari nella versione integrale. Qui la ricetta da seguire.

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riso cantonese basmati

Fonte foto: Cuore di rapa

8) Riso alla cantonese con carote e zucchine

Se state cercando un condimento leggero per il vostro riso alla cantonese optate per carote e zucchine cotte al vapore oppure saltate nel wok con la salsa di soia. Qui la ricetta.

riso cantonese carote zucchine

Fonte foto: Sorelle in pentola

9) Riso alla cantonese senza glutammato

Il glutammato monopodico è un insaporitore molto usato nei piatti della cucina cinese che è presente spesso anche nei dadi da brodo industriali. Preparando il nostro brodo di verdura eviteremo questo ingrediente indesiderato. Qui la ricetta.

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riso alla cantonese senza glutammato

Fonte foto: Città nuova

10) Riso alla cantonese con lo zenzero

Tra gli ingredienti per dare un tocco di sapore in più al riso alla cantonese troviamo lo zenzero in polvere che sicuramente esalta il sapore delle verdure e che si sposa bene con le carote e con la salsa di soia. Qui la ricetta.

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riso cantonese zenzero

Fonte foto: Una nota di zenzero

Quali sono le vostre ricette personalizzate per preparare il riso alla cantonese?

Marta Albè

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