bruschette

Tra gli antipasti veloci da preparare non possono mancare le bruschette. Se di solito servite le classiche bruschette al pomodoro, potreste pensare di sostituirle o di accompagnarle con delle proposte un po' diverse dal solito.

Ecco per voi una raccolta di ricette vegetariane e vegane adatte per preparare delle bruschette davvero originali e gustose.

1) Bruschette alle melanzane

bruschette melanzane

fonte foto: ricettedellanonna.net

Con le melanzane potrete preparare delle bruschette molto gustose da servire come antipasto o come aperitivo. Oltre alle melanzane vi serviranno pane casereccio, olio, aglio, prezzemolo, e aceto balsamico. Cuocete le melanzane sulla griglia o in padella. Qui la ricetta completa.

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2) Bruschette con cavolo nero e cannellini

bruschette cavolo nerofonte foto: arnataverna.cucinare.meglio.it

Una proposta un po' diversa rispetto alle classiche bruschette. Ecco le bruschette al cavolo nero e fagioli cannellini. Vi servirà del pane nero ai cereali da tagliare a fette che condirete con cavolo nero, cannellini e tabasco. Qui la ricetta da seguire.

3) Bruschette con paté di tofu e olive

bruschette tofu olive

fonte foto: blog.giallozafferano.it

Per preparare queste bruschette da servire come antipasto freddo veloce vi serviranno delle fette di pane, ancora meglio se integrale, del tofu da frullare per renderlo cremoso (a meno che abbiate acquistate del "silken tofu") e olive verdi a piacere per guarnire. Qui la ricetta.

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4) Bruschette ai peperoni

peperoni bruschette

fonte foto: sanawell.it

Potrete condire le vostre bruschette con dei peperoni tagliati a dadini, usandoli a crudo oppure dopo averli saltati in padella. Come condimento vi potrebbero servire, ad esempio, prezzemolo tritato e olive nere denocciolate. Oppure potrete scegliere i peperoni grigliati o marinati. Qui una ricetta a cui ispirarvi.

5) Bruschette saporite con paprica e tofu

bruschette saporite paprica tofu

fonte foto: adessocucina.com

Per preparare queste bruschette saporite con paprica e tofu procuratevi fette di pane tipo pugliese, tofu fresco, paprica dolce, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato. Chi ama i gusti forti può usare anche aglio e cipolle. Qui la ricetta da seguire.

6) Bruschette con pesto ai pistacchi

bruschette pesto pistacchi

fonte foto: cheapandchop.com

Con il basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e i pistacchi potrete preparare un ottimo pesto fatto in casa con cui condire le vostre bruschette. Potrete aggiungere anche del formaggio spalmabile o del tofu cremoso per arricchire la preparazione. Qui la ricetta da seguire.

7) Bruschette ai funghi

bruschette ai funghi

fonte foto: buttalapasta.it

Potrete preparare le vostre bruschette a partire dai funghi freschi. Se vi piacciono, preparate in padella dei funghi trifolati con aglio e prezzemolo. Unite al condimento olio extravergine d'oliva, timo fresco e qualche goccia di aceto delicato, come l'aceto di mele. Qui la ricetta a cui ispirarvi.

8) Bruschette all'avocado

bruschette avocado

fonte foto: blog.giallozafferano.it

Con la polpa di avocado potrete preparare una gustosa salsa con cui condire le bruschette. Potrete abbinare alla preparazione dei peperoni tritati di colori diversi e erbe aromatiche. In alcuni supermercati e negozi bio potrete trovare avocado coltivati in Italia. Qui la ricetta da seguire.

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9) Bruschette con fragole e basilico

bruschette fragole e basilico

fonte foto: caramelalafleurdesel.com

Avevate mai pensato di guarnire le vostre bruschette con della frutta? Potrete preparare delle bruschette a dir poco originali utilizzando delle fragole da abbinare con foglie di basilico fresco e formaggio spalmabile, oppure ricotta di soia o tofu cremoso. Qui la ricetta da seguire per preparare le bruschette alle fragole e basilico.

10) Bruschette con ricotta di soia, arance e finocchi

bruschette arancia finocchi

Ecco una ricetta un po' diversa dal solito da servire come antipasto e non solo. Si tratta delle bruschette con ricotta di soia, arance e finocchi. Vi serviranno anche succo di limone, olio extravergine d'oliva e menta fresca tritata per guarnire. Qui la ricetta completa.

Marta Albè

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