pomodori ripieni ricette

Il pomodoro è il re dell'estate. È fresco, ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Sarete ancora più fortunati se avrete la possibilità di raccogliere i pomodori direttamente dal vostro orto e di prepararli al momento.

Basta un po' di creatività per preparare dei pomodori ripieni sempre diversi da servire come antipasto o come secondo piatto.

Ecco tante ricette di pomodori ripieni a cui ispirarvi.

1) Pomodori ripieni di quinoa e tofu

La quinoa si presta alla perfezione come ingrediente per i vostri pomodori ripieni. La potrete lessare e insaporire secondo le vostre abitudini. Dopo averla scolata e lasciata raffreddare, arricchitela con tofu, scalogni, salsa di soia, sale, pepe e olio extravergine. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 1

fonte foto: panpepatosenzapepe.blogspot.it

2) Pomodori ripieni di miglio

Potrete preparare i peperoni ripieni con o senza cottura a seconda delle preferenze. Se volete un piatto fresco, non sarà necessario passarli al forno. Dunque cuocete a parte il miglio, fate raffreddare unite basilico e olio extravergine per il condimento. Svuotate i pomodori e farciteli con il ripieno al miglio. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 2

fonte foto: ecor.it

3) Pomodori ripieni di farro al pesto

Ecco un'ottima ricetta per preparare i pomodori ripieni in modo diverso dal solito. Dovrete lessare il farro e condirlo con un buon pesto fatto in casa, da preparare con basilico fresco, olio extravergine e pinoli, oppure mandorle se non li avete a disposizione. Sarà il ripieno perfetto per dei pomodori San Marzano, come suggerisce il blog Architettando In Cucina. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 3

fonte foto: architettandoincucina.blogspot.it

4) Pomodori ripieni di riso integrale

Un'alternativa al solito riso raffinato per il ripieno dei pomodori? Potrete scegliere il riso integrale sia per i pomodori da cuocere al forno che per i pomodori da servire e farcire a crudo. Potrete arricchire il ripieno con tofu, cipolla, prezzemolo, aglio, mentuccia e pangrattato. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 4

fonte foto: cuciniamo.mammeonline.net

5) Pomodori ripieni con melanzane, mandorle e zucchine

Per il ripieno di questi pomodori potrete utilizzare il riso integrale, oppure il farro, l'orzo o il grano in chicchi, da lessare normalmente. Per arricchire la farcitura vi serviranno melanzane, zucchine e mandorle sgusciate e pelate. Per insaporire la ricetta scegliete olio extravergine e basilico. Qui tutte le istruzioni.

pomodori ripieni 5

fonte foto: cucinaesalute.com

6) Pomodori ripieni di bulgur

Il bulgur viene ricavato dai chicchi di frumento cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. È simile al cous cous, ma i suoi chicchi sono più grandi. È comunque indicato per la preparazione dei pomodori ripieni, con l'aggiunta di basilico fresco e di peperoncino per insaporire. Qui la ricatta completa.

Leggi anche: Bulgur: 10 ricette veg per tutti i gusti


fonte foto: dipastaimpasta.it

7) Pomodori ripieni di amaranto

L'amaranto è un alimento molto antico, che risale alle popolazioni degli Inca e degli Aztechi. Lo possiamo riscoprire con la preparazione dei pomodori ripieni. L'amaranto si trova in vendita nei negozi di prodotti bio e in alcuni supermercati. Per cucinarlo basta lessarlo, poi potrete arricchire il ripieno con funghi e zucchine. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 7

fonte foto: nuovaterra.net

8) Pomodori ripieni di orzo alle erbe aromatiche

Per preparare questi pomodori ripieni dovrete lessare l'orzo in acqua bollente oppure in brodo di verdure fino a quando risulterà ben cotto. Potrete arricchire il ripieno con le olive taggiasche, i capperi sotto sale dopo averli dissalato, il timo e il basilico fresco, la feta oppure il tofu. Conservate in frigo i pomodori ripieni di orzo fino al momento di servirli. Qui la ricetta completa.

pomodori ripieni 8

fonte foto: fiordifrolla.it

9) Pomodori ripieni di cous cous e tofu

Per il ripieno dei vostri pomodori potrete scegliere il cous cous, da arricchire con verdure tipicamente come zucchine e peperoni. Vi serviranno anche salsa di soia per insaporire il tofu, pane grattugiato, olio extravergine d'oliva e acqua per preparare il cous cous precotto. Qui la ricetta completa.

Leggi anche: Pomodori ripieni di cous cous: la ricetta vegan


10) Pomodori ripieni di mais e zucchine

Ecco una ricetta facile, veloce e a crudo per gustare al meglio i pomodori in estate. Si tratta di preparare un ripieno a base di mais già lessato e scolato e di zucchine, a cui potrete aggiungere mozzarella o tofu per arricchire e foglie di basilico per insaporire e per guarnire i vostri piatti. Qui la ricetta completa.

Leggi anche: Pomodori ripieni di mozzarella, mais e zucchine


Marta Albè

Fonte foto: taste.com.au

Leggi anche:

5 modi per conservare i pomodori e gustarli tutto l'anno

I CORSI CHE TI FANNO STARE BENE!

Più di 100 corsi online su Alimentazione, Benessere, Psicologia, Rimedi naturali e Animali a partire da 5€. Test, attestati e la possibilità di vederli e rivederli quante volte vuoi!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
fai la cosa giusta

Dai blog