Spaghetti di verdure: vantaggi, consigli e 5 ricette

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Avete mai assaggiato gli spaghetti di verdure? Si tratta di una versione molto originale del classico piatto di pasta che in realtà, per via degli ingredienti utilizzati, assomiglia molto di più ad un'insalata. Potrete preparare gli spaghetti di verdure più semplici - ma anche noodles o tagliatelle di verdure - a partire da ortaggi come le carote e le zucchine.

La vostra tavola si arricchirà di piatti originali e prelibati. Potrete servire gli spaghetti di verdure come primo piatto o in mini-porzioni come antipasto o aperitivo.

I vantaggi degli spaghetti di verdure

Gli spaghetti di verdure vi permetteranno di incrementare l'apporto di alimenti vegetali nella vostra dieta. Sono facili e veloci da preparare e di solito non richiedono cottura, a meno che non decidiate di saltarli brevemente in padella o di sbollentarli per ottenere un piatto caldo. Spesso gli spaghetti di verdure si consumano proprio a crudo. In questo modo si possono sfruttare al meglio i benefici delle vitamine che si deteriorerebbero con la cottura. Gli spaghetti alle verdure vi permetteranno di creare piatti sempre nuovi, molto saporiti e colorati. In questo modo sarà più facile avvicinare i bambini alla scoperta di nuovi sapori. Infine gli spaghetti di verdure, a differenza della comune pasta, sono senza glutine.

Come preparare gli spaghetti di verdure

Il modo più economico per preparare gli spaghetti di verdure consiste nell'armarsi di pazienza e nell'affettare gli ortaggi prescelti con un coltello ben affilato o con la mandolina. Il coltellino sbucciamela si adatta bene a formare delle tagliatelle di carote o di zucchine. Tra le bancarelle delle fiere di paese potrete trovare tanti attrezzi manuali - poco costosi e piuttosto curiosi, come i temperaverdure - che vi aiuteranno a tagliare gli ortaggi a filini, a listarelle o a spirale. In alternativa, si trovano in vendita degli strumenti affettaverdure appositi e delle lame speciali da abbinare al robot da cucina o da utilizzare manualmente. On line se ne trovano di diversi tipi e per tutti i prezzi. Qualche esempio su Amazon:

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Dopo aver formato i vostri spaghetti, noodles o tagliatelle di verdure, non vi resta che scegliere il condimento più adatto: salsine fresche preparate in casa, frutta secca, spezie, erbe aromatiche, semi della salute, pesto homemade. Date spazio alla fantasia e seguite i vostri gusti. Ma, soprattutto, non dimenticate di condire gli ortaggi che si anneriscono facilmente, come le carote, con del succo di limone subito dopo averli affettati. Vi suggeriamo alcune ricette di spaghetti di verdure a cui potrete ispirarvi.

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