Muffin integrali

Ecco dei dolcetti molto semplici da preparare per la merenda, per la colazione o da offrire agli amici. Questi muffin sono a base di farina integrale. Per il ripieno utilizzerete uvetta e mele.

Il loro sapore dolce e delicato è dato, oltre che dalla frutta, dal latte di mandorle, che potrete preparare facilmente in casa. Non vi resta che procurarvi degli stampini adatti e tutti gli ingredienti necessari.

Leggi anche: Latte di mandorle bio: come prepararlo in casa

Ingredienti

Per 12 muffin:

230 grammi di farina integrale
400 millilitri di latte di mandorle
100 grammi di uvetta
100 grammi di zucchero di canna integrale o di malto di riso
50 millilitri d'olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito per dolci biologico
½ cucchiaino di bacca di vaniglia in polvere
2 cucchiai di farina di riso integrale
2 cucchiaini di scorza di limone
2 mele

muffin mela uvetta 2

Preparazione

Iniziate la preparazione dei muffin ammorbidendo l'uvetta in una scodella colma d'acqua, per almeno 15 minuti. In una ciotola capiente versate il latte di mandorle e unite a poco a poco la farina integrale e la farina di riso, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete agli ingredienti l'olio extravergine d'oliva, lo zucchero di canna o il malto di riso e la vaniglia in polvere. Lavate le mele, sbucciatele e affettatele a cubetti. Unitele agli ingredienti insieme all'uvetta, dopo averla scolata. Amalgamate bene l'impasto con un cucchiaio e come ultimi ingredienti versate nella ciotola il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata.

Preparate i vostri stampini per muffin. Se necessario, ungeteli e infarinateli. Riempite ogni stampino per ¾ con l'impasto che avete preparato. Aiutatevi con un cucchiaio o con una sacca da pasticcere. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Lasciateli raffreddare prima di estrarli dagli stampini e serviteli magari accompagnati da una tazza di tè.

muffin mela uvetta 1

Marta Albè

LEGGI anche:

Muffin al caffé con semi di lino (ricetta vegan)

Muffin al cioccolato: la ricetta vegan

Muffin light ripieni di pesche e amaretti

Muffin esotici: cioccolata, cocco e datteri!

casa verde

Reale Mutua

La casa verde: pannelli solari e pozzi geotermici

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram