bacche di goji

Le bacche di goji sono un alimento ricco di antiossidanti e di proprietà benefiche. Stimolano il metabolismo, migliorano il sonno e la memoria, regolano gli zuccheri nel sangue e garantiscono effetti benefici per la vista. Possono essere assaporate al naturale, oppure utilizzate per arricchire di gusto e elementi nutritivi numerose ricette. Ecco per voi alcuni esempi per gustarle al meglio.

1) Bacche di goji ricoperte di cioccolato

Ecco un'ottima alternativa per rendere ancora più gustose le bacche di goji. Potrete acquistarle direttamente ricoperte di cioccolato, oppure prepararle in versione casalinga, ricoprendo le bacche di goji originali con del cioccolato fondente. Dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi le bacche di goji per ricoprirle e lasciarle raffreddare in frigorifero, su di un piatto o vassoio, prima di gustarle.

bacche di goji cioccolato

fonte foto: extremehealthusa.com

2) Marmellata di bacche di goji

Le bacche di goji possono essere trasformate in un ottima marmellata da preparare senza bisogno di cottura. Lasciate ammorbidire per 30 minuti, in 50 ml di succo d'arancia, 50 grammi di bacche di goji e 50 grammi di mirtilli rossi essiccati. Scolateli e frullateli insieme a 4 o 5 fragole fresche e a 1 cucchiaino di semi di chia, che serviranno da agente addensante. La marmellata di bacche di goji deve essere preparata al momento e conservata in frigorifero per 15 minuti prima dell'utilizzo.

marmellata di bacche di goji

fonte foto: blog.wagashi-net.de

3) Te' freddo all'ibisco e bacche di goji

1 litro d'acqua
3 cucchiai di sciroppo di agave
2 stecche di cannella
20 grammi di bacche di goji
20 grammi di fiori di ibisco
8 spicchi d'arancia
8 spicchi di limone

Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola e rimuoverla dal fuoco. Versate nell'acqua le bacche di goji, i fiori di ibisco, la cannella e lo sciroppo di agave. La sciate riposare per 25 minuti e mescolate per 30 secondi. Filtrate il liquido con un colino e lasciate raffreddare. Versatelo in ogni bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio, una fettina di limone e una di arancia. Si conserva in frigorifero per 24 ore.

bacche di gojji tisane

fonte foto: diabeticlivingonline.com

4) Barrette energetiche alle bacche di goji

100 grammi di nocciole
100 grammi di mandorle
100 grammi di semi di zucca
100 grammi di bacche di goji
50 grammi di sciroppo di agave
2 cucchiai di farina di cocco
6 datteri
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di farina di cocco

In un mixer da cucina tritate le nocciole, le mandorle e i semi di zucca. Unite i datteri e azionate il mixer fino ad amalgamare gli ingredienti. Trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di cocco, la vaniglia in polvere, le bacche di goji, lo sciroppo di agave, le mandorle e il sale. Miscelate bene gli ingredienti e versateli in una teglia da forno rettangolare, in vetro. Cuocete a 180°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate dei rettangoli per ottenere le vostre barrette, che potrete consumare subito o conservare in frigorifero per qualche giorno.

barrette energetiche bacche goji

fonte foto: citronlimette.com

5) Muesli alle bacche di goji

Le bacche di goji sono un ottimo ingrediente per la preparazione di un muesli casalingo perfetto per la colazione. Otterrete un prodotto privo di additivi e conservanti, ma molto ricco di antiossidanti. Tra gli ingredienti che potrete utilizzare per il vostro muesli potrete scegliere, oltre alle bacche di goji: uvetta, mirtilli rossi, albicocche disidratate, fiocchi d'avena, semi di girasole, semi di zucca, mandorle, pistacchi, noci, nocciole, pinoli e altra frutta secca proveniente dal commercio equo.

bacche goji muesli

fonte foto: almondsandavocados.com

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Leggi anche: Bacche di Goji: benefici e come coltivarle in casa

Marta Albè

Fonte foto: nutribulletblog.com

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