Vegetariano & Vegano

Zucca al forno: 10 ricette per tutti i gusti

  • Scritto da Marta Albè

Con l’arrivo dell’autunno torna la stagione della zucca. Qual è il modo più semplice per prepararla mantenendone il sapore? Vi suggeriamo di cuocere la zucca al forno. Nella versione più semplice vi basterà condirla con olio extravergine d’oliva e rosmarino.

Feste di compleanno: il menù per un buffet ricco, nutriente e bello da vedere

  • Scritto da Marta Albè

Se siete alla ricerca di idee e ricette per il buffet delle prossime feste di compleanno date un’occhiata alle proposte che abbiamo raccolto per voi. In questo modo potrete preparare un buffet sia dolce che salato con tante idee nutrienti e nello stesso tempo belle da vedere.

More: 10 ricette al di là della marmellata

  • Scritto da Marta Albè

Con le more potrete preparare tante ricette golose al di là della classica marmellata fatta in casa. Le more sono dei frutti dal buon sapore quando sono mature e sono ricche di antiossidanti naturali. E' fantastico poterle raccogliere in montagna e in campagna, sempre in zone lontane dal traffico, durante una gita. Le more fresche però si conservano solo per pochi giorni, a meno di congelarle.

Tajine: come usare la pentola e 10 ricette

  • Scritto da Marta Albè

Il termine tajine o tajin indica un piatto tradizionale della cucina marocchina e nordafricana che prende il nome dalla pentola con cui viene preparato. La pentola tradizionale è formata da un piatto di terracotta e da un coperchio a forma di cono che viene appoggiato sopra la base durante la cottura. La base della pentola diventa il piatto per servire la pietanza.

Panzanella: la ricetta originale toscana e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

La panzanella è un piatto tradizionale della cucina "povera" Toscana. E’ molto facile da preparare con gli ingredienti di stagione e ci permette di utilizzare il pane raffermo per creare un piatto davvero gustoso.

Melanzane alla parmigiana: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

Le origini della ricetta delle melanzane alla parmigiana si perdono nel tempo e tra diverse regioni d’Italia. A seconda della regione in cui ci troviamo o semplicemente delle tradizioni di famiglia le melanzane alla parmigiana si preparano fritte o al forno, condite con la salsa di pomodoro oppure in  bianco, in un solo strato o in più strati fino a formare un timballo alto.

Polpette per bambini: 15 ricette nutrienti e salutari

  • Scritto da Marta Albè

Tra le ricette per far mangiare con gusto le verdure e i legumi ai bambini troviamo sicuramente le polpette. Le possiamo preparare in mille modi diversi scegliendo innanzitutto verdure di stagione che possano andare incontro ai gusti dei bambini e nello stesso tempo proponendo delle varianti che possano aiutarli a scoprire nuovi sapori.

Insalata greca: la ricetta originale e 10 varianti

  • Scritto da Marta Albè

L’insalata greca (horiatiki) è un piatto tipico della tavola dell’estate, da servire sia come contorno, come antipasto leggero, ma anche come piatto unico, essendo completa e nutriente. Esistono numerose varianti dell’insalata greca originale, dato che questo piatto è facilmente adattabile ai gusti di ognuno.