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A febbraio a North Kansas City (Missouri) è stata inaugurata la Kombucha brewkery, ovvero la fabbrica del Kombucha, un locale dove è possibile sorseggiare la famosa bevanda fermentata, alla spina o in bottiglia in diverse varianti, e scoprire i suoi tanti benefici.

Con questa nuova avventura, i proprietari Amy Goldman e Sean Galloway, continuano i loro sforzi come ambasciatori e produttori di tè kombucha di produzione locale, una fermentazione analcolica gustosa e che offre molti benefici.

È già da anni che la coppia produce e vende direttamente il tè kombucha al mercato degli agricoltori della zona proponendolo sfuso al bicchiere o riempendo i growler, ossia le bottiglie per birre artigianali, che portano i clienti attenti alla sostenibilità ambientale.

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Successivamente, The Brewkery ha lanciato una linea di kombucha in bottiglia chiamata “Lucky Elixir”. I sapori principali includono il kombucha aromatizzato con luppolo, quello allo zenzero e lime, il Berry Blend (prodotto con mora e bacche di aronia) e il mango. Lucky Elixir è distribuito in 65 negozi di alimentari e negozi specializzati in tutta Kansas City. 

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Tanto il successo di questi prodotti che, come hanno raccontato Amy e Sean, i clienti continuavano a chiedergli di aprire un posto per riempire i propri growler o per sorseggiare il proprio kombucha tè tutte le volte che volevano, magari in compagnia degli amici.

È nata così l’idea della Kombucha brewkery. La coppia ha quindi trasferito le sue attività in uno spazio di circa 300 metri quadri a North Kansas City. Hanno iniziato a produrre e imbottigliare kombucha nello stabilimento di produzione situato dietro la sala giochi in cui invece è stato ricavato un pub per gli ospiti che ora possono riempire i growler quando vogliono, bere freschi kombucha alla spina, ordinare e acquistare le tante varianti di kombucha in bottiglia.

La Brewkery ha una dozzina di rubinetti da cui poter spillare il kombucha in diversi sapori (lo servono anche miscelato a birra e sidro). La sala da pranzo offre un ambiente accogliente per socializzare, gustare spuntini leggeri come panini e insalate e avere l’opportunità di conoscere meglio la bevanda. I gestori infatti, veri fan delle proprietà del kombucha, si occupano anche di fare promozione ai benefici che offre in termini di salute. La bevanda è nota in particolare per essere un energy drink naturale e per agire come probiotico a livello intestinale.

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La fabbrica del kombucha di Kansas City non è in realtà l’unico locale dedicato a questa bevanda. Anche a Fort Collins, in Colorado, il Fermentery Turtle Mountain ha aperto una sala dedicata esclusivamente al tè fermentato dove si trovano 7 rubinetti per sorseggiare altrettante varianti di kombucha: allo yerba mate, alla torta di mele, all’infuso hawaiano, alla lavanda, allo zenzero, al mirtillo e al rosmarino. Il locale vende tra l’altro anche altri prodotti fermentati tra cui i crauti e il kimchi.

Approfondite la conoscenza di questa e altre bevande o cibi fermentati leggendo anche:

Francesca Biagioli

Foto: The Brewkery

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