Zuppa di farro e broccoli

zuppa farro broccoli cover

Zuppa di farro con broccoli, una ricetta (vegan) saporita e veloce da preparare. Ricca di fibre, sali minerali e vitamine, sarà un vero toccasana mangiarla ben calda a sera al ritorno dal lavoro.

Da preparare con fresca verdura di stagione, la zuppa di farro e broccoli si prepara in meno di quarantacinque minuti e può essere anche cucinata in anticipo; in questo modo si potrà organizzare al meglio il proprio tempo libero e all’ora dei pasti basterà semplicemente riscaldarla prima di servirla.

Ingredienti

  • 200 gr di farro
  • 500 gr di broccoli
  • 300 gr di patate
  • 3 pomodorini maturi
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la zuppa di farro e broccoli: procedimento

 

  • Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente,
  • sbucciare la cipolla e la carota, tagliarle finemente e metterle in una pentola capiente insieme all’olio,
  • lavare i broccoli, tagliarli in cimette e tagliare in piccoli pezzi il loro gambo,
  • pelare le patate e tagliarle a cubetti di egual misura,
  • rosolare appena la cipolla e la carota ed aggiungere anche i broccoli e le patate,
  • rosolare ancora mescolando,
zuppa farro broccoli 1
  • quindi aggiunere il farro, coprire d’acqua e regolare di sale,
  • portare a bollore e cuocere per circa venti/venticinque minuti mescolando spesso,
  • a cottura ultimata impiattare e servire la zuppa di farro e broccoli ben calda.
zuppa farro broccoli 2

Come conservare la zuppa di farro e broccoli:

La zuppa di farro e broccoli, una volta fredda, potrà essere riposta in contenitori ermetici e potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.

zuppa farro broccoli 3

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Ilaria Zizza

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