Zuppa di zucca: la ricetta (anche contro i malanni di stagione)

zuppa di zucca cover

Zuppa di zucca, una ricetta (vegan) classica per scaldare le fredde serate autunnali. Dal sapore delicato e semplice da realizzare,  è adatta a tutta la famiglia e perfetta da servire quando si rientra a casa stanchi ed infreddoliti.

L’aggiunta di curcuma e pepe fra gli ingredienti rende questa zuppa di zucca un toccasana anche per i malanni di stagione.

Ingredienti

  • 1 Kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 600 gr di patate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere
  • pepe macinato q.b.
  • acqua q.b.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la zuppa di zucca: procedimento

  • Pulire la zucca dai semi e dai filamenti interni e dalla buccia,
  • tagliarla in piccoli pezzi di egual misura,
  • sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • pelare le patate e tagliarle in piccoli pezzetti.
  • Mettere in una pentola capiente la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare,
  • aggiungere quindi le patate,
  • coprire d’acqua,
zuppa di zucca 2
  • regolare di sale ed unire curcuma e pepe preferibilmente macinato al momento.
  • Cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto per circa un’ora,
  • a cottura ultimata porzionare e servire la zuppa di zucca ancora calda.
zuppa di zucca 3

 

Come conservare la zuppa di zucca:

La zuppa di zucca, una volta fredda, potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.

zuppa di zucca 1

 

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Ilaria Zizza

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