Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta primaverile saporita e sfiziosa per un secondo piatto vegetariano buono e apprezzato anche dai più piccini.
Leggera e poco calorica, questa preparazione morbida dentro, ma soda e croccante fuori, può essere proposta anche come fra le vivande di un buffet o di un apericena insieme, ad esempio, a polpette di zucchine e falafel di fave.
Se seguite una dieta cruelty free oppure siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il formaggio vegetale con del lievito alimentare in scaglie.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
50 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le zucchine ripiene con asparagi: procedimento
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre pezzi e scavarle internamente tenendo da parte la polpa estratta,
- lavare e pulire gli asparagi,
- mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio pulito, l’olio, la polpa di zucchine e gli asparagi,

- rosolare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e portare a cottura facendo consumare del tutto l’acqua di cottura,
- a cottura ultimata far raffreddare, mettere tutto in un robot da cucina e farne una purea,

- amalgamarla con il pan grattato e il formaggio e
- con questo composto farcire le zucchine in precedenza scavate, spolverizzare con ulteriore formaggio e
infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti, - a cottura ultimata sfornare e

- far raffreddare prima di servire.

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Ilaria Zizza