Zucchine ripiene con asparagi

Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta vegetariana saporita e facile da preparare

Zucchine ripiene con asparagi, una ricetta primaverile saporita e sfiziosa per un secondo piatto vegetariano buono e apprezzato anche dai più piccini.

Leggera e poco calorica, questa preparazione morbida dentro, ma soda e croccante fuori, può essere proposta anche come fra le vivande di un buffet o di un apericena insieme, ad esempio, a polpette di zucchine e falafel di fave.

Se seguite una dieta cruelty free oppure siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il formaggio vegetale con del lievito alimentare in scaglie.

Ingredienti

  • 260 gr di asparagi
  • 1,2 Kg di zucchine
  • 60 gr di pan grattato
  • 60 di grana vegetale
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione: 50 minuti
  • Tempo Cottura: 40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare le zucchine ripiene con asparagi: procedimento

  • Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre pezzi e scavarle internamente tenendo da parte la polpa estratta,
  • lavare e pulire gli asparagi,
  • mettere in una padella capiente uno spicchio d’aglio pulito, l’olio, la polpa di zucchine e gli asparagi,
zucchine ripiene asparagi 1
  • rosolare quindi coprire d’acqua, regolare di sale e portare a cottura facendo consumare del tutto l’acqua di cottura,
  • a cottura ultimata far raffreddare, mettere tutto in un robot da cucina e farne una purea,
zucchine ripiene asparagi 2
  • amalgamarla con il pan grattato e il formaggio e
  • con questo composto farcire le zucchine in precedenza scavate, spolverizzare con ulteriore formaggio e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e
zucchine ripiene asparagi 3
  • far raffreddare prima di servire.
zucchine ripiene asparagi 4

Potrebbero interessarti altre: ricette e varianti di zucchine ripiene ricette con le zucchine ricette con asparagi altre ricette di verdure ripiene ricette di secondi piatti vegetariani

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook