Verdure ripiene: le ricette con 10 ortaggi diversi

Una lista di ricette di verdure ripiene con 10 differenti ortaggi facili da fare e per tutti i gusti

Una lista di ricette di verdure ripiene con 10 differenti ortaggi facili da fare e per tutti i gusti

Voglia di verdure? Che siano grigliate, arrostite, crude o cotte al forno, c’è davvero l’imbarazzo della scelta e molte, quasi tutte, delle verdure presenti ora tra i banconi del mercato si prestano ad essere imbottite con i più svariati ingredienti.

Preparare piatti, dagli antipasti ai contorni, davvero deliziosi e sempre diversi con le verdure, insomma, è davvero cosa semplice. Basta la giusta dose di fantasia e il giusto mix di sapori e profumi.

Ecco qui una lista di verdure ripiene con relative ricette facili da preparare e ottime da gustare:

Pomodori ripieni

pomodori ripieni bulgur 4

I pomodori ripieni sono un piatto tipicamente estivo nella sua ricetta originale con il riso, ma possono essere preparati in molte varianti come ad esempio quinoa e tofu o orzo ed erbe aromatiche. Il segreto per la riuscita è scegliere pomodori grandi e sodi arricchirli come meglio si vuole. Qui una selezione di 10 ricette.

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Che estate sarebbe senza le melanzane! Ora che sono di stagione possiamo fare le melanzane ripiene davvero in mille modi e con mille condimenti diversi. Non solo pasta, ma anche riso o miglio, oppure a base di altre verdure, come carote e pomodorini. Qui la nostra selezione di 10 ricette.

Zucchine ripiene

Zucchine

Leggere e facili da digerire, le zucchine sono adorate in genere anche dai bambini. Se volete cimentarvi nella preparazione di zucchine ripiene, le potete servire con riso e patate o con miglio o ricotta. Le varianti per farcirle sono davvero numerose. Ecco qui le Qui le migliori ricette vegetariane e vegane.

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I peperoni sono tra gli ortaggi estivi senza dubbio più versatili. Di ricette per gustarli al meglio ce ne sono a iosa, ma tra tutte non possono mancare quelle dei peperoni ripieni che, a seconda della farcitura, possono diventare un gustoso secondo piatto ma anche un piatto unico. Qui una selezione di 10 ricette per tutti i gusti.

Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

Meglio se bianche, le cipolle ripiene sono un saporitissimo secondo piatto molto che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente. Qui una squisita ricetta delle cipolle ripiene adatta anche per chi segue una dieta vegana.

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca

I fiori di zucca ripieni possono essere un delizioso piatto vegetariano molto rapido da preparare. Servita come antipasto o come secondo piatto, i fiori di zucca hanno infatti bisogno di una breve cottura. Qui la ricetta dei fiori di zucca ripieni nella variante vegetariana al forno, mentre qui potete gustare i fiori di zucca ripieni con farro.

Friggitelli ripieni di patate

friggitelli ripieni

Se ripieni di patate, i friggitelli costituiscono senza dubbio un pasto completo, per possono essere serviti anche come piatto unico o come secondo piatto. Buoni sia appena sfornati che serviti anche a temperatura ambiente. Qui la ricetta passo passo.

Patate ripiene

Patate ripiene

Le patate ripiene, le classiche “baked potatoes”: le patate al forno farcite, insomma, sono una ricetta tipica della maggior parte dei paesi anglosassoni. Condite diversamente da una zona all’altra, la patata prende tutto il gusto degli ingredienti che scegliete.  Qui 10 varianti delle patate ripiene.

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

In autunno o inverno, non possono mancare sulle vostre tavole i carciofi. Assolutamente da provare sono i carciofi ripieni, un contorno ricco di sapore e un piatto tradizionale di parecchie regioni. Alla napoletana, alla siciliana o alla romana, ecco 10 varianti di carciofi ripieni.

Patate al forno ripiene di agretti

patate ripiene di agretti

Quando si parla di patate ripiene, quasi sempre si pensa a qualcosa di estremamente calorico, ma in questo caso per queste patate al forno ripiene di agretti abbiamo realizzato una farcia di stracchino e agretti, facilmente realizzabile anche con del formaggio vegetale. Qui il procedimento completo.

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Germana Carillo

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