Vellutata di zucca: 10 ricette per tutti i gusti

Con la zucca possiamo preparare delle squisite ricette di stagione a partire dalle vellutate. La zucca cotta diventa morbidissima ed è facile da frullare con altri ingredienti per preparare una vellutata davvero squisita che piacerà a tutti.

Con la zucca possiamo preparare delle squisite ricette di stagione a partire dalle vellutate. La zucca cotta diventa morbidissima ed è facile da frullare con altri ingredienti per preparare una vellutata davvero squisita che piacerà a tutti.

Avete mai provato a preparare una vellutata di zucca? Si tratta di un piatto davvero semplice da realizzare ma nello stesso tempo gustoso e ottimo da accompagnare con dei crostini di pane per un pranzo o una cena che diventano una vera coccola nelle giornate d’autunno e d’inverno.

Scopriamo quali sono alcune delle numerose ricette e varianti per preparare in casa la vellutata di zucca.

 

Vellutata di zucca e lenticchie

vellutata zucca lenticchie

Se volete abbinare la zucca a un legume potreste provare a scegliere le lenticchie per ottenere un piatto gustoso e cremoso. La vostra vellutata di zucca e lenticchie sarà perfetta da condire con lo zenzero.

Vellutata di zucca bicolore

vellutata zucca bicolore

La vellutata di zucca diventa bicolore se abbinate questo fantastico ortaggio dalla polpa arancione alla barbabietola rossa per comporre un piatto davvero invitante e originale. Vi serviranno anche patate e spezie.

Vellutata di zucca classica

vellutata di zucca classica

Fonte foto: Ricette della nonna

La vellutata di zucca classica si prepara scegliendo proprio la zucca da cuocere nel brodo di verdure insieme alle spezie per ottenere un piatto semplice e nello stesso tempo davvero gustoso. Qui la ricetta.

Leggi anche: VELLUTATE D’AUTUNNO: 10 RICETTE TUTTE DA GUSTARE

Vellutata di zucca vegan

vellutata di zucca vegan

Fonte foto: Wine Dharma

In alcune ricette per preparare la vellutata di zucca si aggiungono panna fresca, burro o latte, per la versione vegan si possono omettere questi ingredienti o sostituirli con delle alternative vegetali a piacere. Qui la ricetta.

Leggi anche: RICETTE VEGANE FACILI PER TUTTI I GUSTI

Vellutata di zucca vegetariana

vellutata di zucca vegetariana

Fonte foto: Lo spicchio d’aglio

Alcune ricette della vellutata di zucca non sono vegetariane perché sono preparate con l’aggiunta del brodo di carne oppure perché vengono servite accompagnate con speck o pancetta. Per la versione vegetariana scegliete brodo di verdure e crostini di pane per l’accompagnamento. Qui la ricetta.

Leggi anche: RICETTE VEGETARIANE: 15 PIATTI FACILI DALL’ANTIPASTO AL DOLCE

Vellutata di zucca con Bimby

vellutata di zucca bimby

Fonte foto: Cucchiaio

Con il robot da cucina preparare la vellutata di zucca diventa ancora più semplice perché in questo modo avrete un aiuto nella cottura degli ortaggi e nel frullare al meglio tutti gli ingredienti. Qui la ricetta.

Leggi anche: ZUCCA AL FORNO: 10 RICETTE PER TUTTI I GUSTI

Vellutata di zucca e patate

vellutata di zucca e patate

Fonte foto: Cima di Bitonto

Le patate sono gli ortaggi da abbinare più facilmente alla zucca per preparare una vellutata davvero cremosa e saporita. Potrete unire anche delle fette di pane e rosmarino per insaporire. Qui la ricetta.

Vellutata di zucca e patate aromatizzata allo zenzero

vellutata zucca patate zenzero

Lo zenzero è una spezia indicata per la stagione fredda perché ha un effetto riscaldante sul nostro organismo, dunque possiamo aggiungerlo alla vellutata di zucca e patate insieme a del rosmarino per contrastare così il sapore tipicamente dolciastro della zucca.  Qui la ricetta.

Leggi anche: ZENZERO: COSA ACCADE AL CORPO ASSUMENDOLO OGNI GIORNO

Vellutata di zucca alla curcuma

vellutata zucca curcuma

Fonte foto: Polvere di vaniglia

Con la curcuma possiamo dare un tocco di sapore e di colore in più alla nostra vellutata di zucca che diventerà ancora più salutare. Basta un pizzico di curcuma per rinnovare la vellutata di zucca classica. Qui la ricetta.

Leggi anche: CURCUMA: COSA ACCADE AL CORPO SE NE ASSUMIAMO UN CUCCHIAIO AL GIORNO

Vellutata di zucca e cannellini

vellutata di zucca e cannellini

Fonte foto: Mela Rossa

Se volete arricchire di una fonte di proteine vegetali la vostra vellutata di zucca ecco che potrete scegliere i fagioli cannellini per ottenere un piatto ancora più saporito e completo. Qui la ricetta.

Leggi anche: 10 ZUPPE INVERNALI

Qual è la vostra ricetta preferita per preparare la vellutata di zucca?

Marta Albè 

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook