Torta vegan pere, cacao e cannella con farina di farro

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Un dolce classico, cruelty-free e sorprendentemente facile da fare? Una torta con pere, cacao e cannella in versione vegan è quello che fa per voi, soprattutto con questa atmosfera invernale e pre-natalizia nell’aria. Tanto più che diffonderà in tutta la vostra casa un caldo e dolce aroma in ogni angolo.

Si tratta di una preparazione che rientra nella categoria dei “dolci veloci” che stregano anche chi non è vegan: ci vuole meno di mezz’ora per realizzarla e farà leccare i baffi anche ai più scettici.

torta pere e cannelle 5

Ingredienti

  • 200 gr di farina di farro biologica
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo Faritrade
  • 1 bicchiere di olio di semi spremuto a freddo
  • 100 gr di cacao amaro Fairtrade
  • 3 pere
  • 300 ml di latte vegetale biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Torta vegan pere, cacao e cannella: preparazione

Sbucciate le pere, togliendo i semi, e tagliatele a fettine. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. Aggiungete lentamente il latte vegetale (di soia o di riso, preferibilmente) e l’olio. Sbattete energeticamente con una frusta, stando attenti a evitare la creazione di grumi.

L’impasto deve essere piuttosto liquido. Nel caso in cui risulti ancora troppo denso, aggiungete altro latte. Viceversa, se fosse troppo fluido, aggiungete altra farina. Dividete ora l’impasto in due parti: versate la prima metà in una tortiera dal diametro di circa 22cm imburrata (con margarina) e infarinata, quindi coprite con le fettine di pera e cospargete con la cannella. Coprite tutto con il resto dell’impasto.

torta pere e cannella 10

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete 40/50 minuti.

Foto e testi Roberta Ragni

LEGGI anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Caporedattore di greenMe. Dopo una laurea e un master in traduzione, diventa giornalista ambientale. Ha vinto il premio giornalistico “Lidia Giordani”, autrice di “Mettici lo zampino. Tanti progetti fai da te per rendere felici i tuoi amici a 4 zampe” edito per Gribaudo - Feltrinelli Editore nel 2015.
Schär

Celiachia o sensibilità al glutine? Come ottenere una corretta diagnosi

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook