Torte salate: crostata di ricotta e asparagi

Torta salata con asparagi e ricotta, la ricetta vegetariana per prepararla

Torte salate facili e veloci, ecco la ricetta della crostata con ricotta e asparagi arricchita con cipollotti, una  ricetta vegetariana facile e dal sapore delicato.

La dolcezza della ricotta esalta la sapidità degli asparagi e dei cipollotti creando così un piatto primaverile davvero gustoso, da servire come antipasto in un buffet o come secondo piatto.

La pasta brisè utilizzata per prepararla è senza burro e con ingredienti meno raffinati.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
    15 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta salata con asparagi, ricotta e cipollotti: procedimento

  • Pulire i cipollotti e tagliarli finemente, lavare e pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini,
  • mettere tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, rosolare appena, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino a far ammorbidire gli ingredienti e a consumare l’acqua di cottura, quindi far raffreddare.
  • Quando il condimento sarà freddo mescolarlo con la ricotta,
torta salata asparagi 1
  • spianare la pasta brisée con un matterello, rivestire con questa una pirofila e farcirla con la ricotta appena preparata, rifilare i bordi e decorarla in superficie con la pasta eventualmente avanzata,
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora,
  • quindi sfornare e far riposare quindici minuti circa prima di porzionare.
torta salata asparagi 2

Come conservare la torta salata con asparagi, ricotta e cipollotti:

Qualora dovesse avanzare, è possibile coprire la torta salata con della pellicola alimentare, conservarla in frigorifero e consumarla entro il giorno successivo.

torta salata asparagi 3

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