Torte salate facili e veloci, ecco la ricetta della crostata con ricotta e asparagi arricchita con cipollotti, una ricetta vegetariana facile e dal sapore delicato.
La dolcezza della ricotta esalta la sapidità degli asparagi e dei cipollotti creando così un piatto primaverile davvero gustoso, da servire come antipasto in un buffet o come secondo piatto.
La pasta briseè utilizzata per prepararla è senza burro e con ingredienti meno raffinati.
Indice
Ingredienti
- 200 gr di asparagi
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di cipollotti
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 panetto di pasta brisée all’olio
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
60 minuti - Tempo Riposo:
15 minuti - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta salata con asparagi, ricotta e cipollotti: procedimento
- Pulire i cipollotti e tagliarli finemente, lavare e pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini,
- mettere tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, rosolare appena, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino a far ammorbidire gli ingredienti e a consumare l’acqua di cottura, quindi far raffreddare.
- Quando il condimento sarà freddo mescolarlo con la ricotta,

- spianare la pasta brisée con un matterello, rivestire con questa una pirofila e farcirla con la ricotta appena preparata, rifilare i bordi e decorarla in superficie con la pasta eventualmente avanzata,
- cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora,
- quindi sfornare e far riposare quindici minuti circa prima di porzionare.

Come conservare la torta salata con asparagi, ricotta e cipollotti:
Qualora dovesse avanzare, è possibile coprire la torta salata con della pellicola alimentare, conservarla in frigorifero e consumarla entro il giorno successivo.

Potrebbero interessarti anche altre
- ricette con gli asparagi
- ricette di torte salate
Ilaria Zizza