Torta salata con cavolini di Bruxelles

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Torta salata con cavolini di Bruxelles, ecco la ricetta vegetariana per un piatto unico di stagione molto saporito ottimo per rendere gradevole ai bimbi la verdura più odiata per antonomasia. Facile da preparare, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, perfetta quindi anche per essere consumata nella pausa pranzo lavorativa.

La torta salata con cavolini di Bruxelles è realizzata con della pasta brisée all’olio, non ha quindi bisogno di tempi di riposo durante la sua preparazione e questo vi permetterà di gestire al meglio il vostro tempo libero.

Ingredienti per uno stampo per crostante con fondo estraibile avente 20 cm di diametro

  • 1 panetto di pasta brisée
  • 400 gr di cavoli di Bruxelles già puliti
  • 125 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

  • Tempo Preparazione:
    25 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta salata con cavolini di Bruxelles: procedimento

 

  • Cuocere i cavolini al vapore per circa otto/dieci minuti, tagliarli in piccoli pezzi e metterli a raffreddare,
  • nel frattempo sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzettini,
  • spianare ora con un mattarello la pasta brisée, foderare lo stampo con la carta forno e
  • adagiarvi al suo interno la pasta appena spianata e
  • con il restante impasto formare anche il bordo.
torta salata cavolini bruxelles 2
  • Condire ora i cavolini di Bruxelles con la mozzarella, con l’olio e il sale e
  • metterli nello stampo foderato con la brisée,
  • rompere le uova, sbatterle e versarle nella torta avendo cura di cospargerle equamente e con la pasta brisées eventualmente avanzata decorare la superficie della torta salata.
  • Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e
torta salata cavolini bruxelles 3
  • far raffreddare per una decina di minuti prima di sformarla.
torta salata cavolini bruxelles 1

Come conservare la torta salata con cavolini di Bruxelles:

La torta salata di cavolini con Bruxelles potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché coperta con pellicola alimentare.

torta salata cavolini bruxelles 4
Ti potrebbero interessare anche altre ricette per rendere più gustosi i cavolini di bruxelles o altre ricette di torte salate e torte salate invernali

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Naturale Bio

Tè matcha per restare in forma: come introdurlo nella propria dieta

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Orto d’Autore

Come scegliere una marmellata buona e di qualità

Misura

In arrivo più di 13mila nuovi alberi in Italia, dai calanchi di Matera all’agricoltura urbana di Milano

Miomojo

Le borse vegan tutte italiane realizzate con “pelle di cactus” e scarti delle mele

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook