Torta di patate affettate e spinaci: ricetta leggera e vegan

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Torta di patate affettate e spinaci, ecco la ricetta per preparare un secondo piatto vegan saporito e poco calorico. Pietanza perfetta per chi segue un regime dietetico cruelty free o per chi tiene sotto controllo la linea, è sicuramente un modo alternativo di servire in tavola gli ortaggi.

Da consumare ancora caldo o anche a temperatura ambiente, questa torta salata esalta e ben bilancia il gusto delle patate e degli spinaci. Al taglio risulta ben sodo e non si sfalda al momento della porzionatura.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta di patate affettate e spinaci: procedimento

  • Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa tre-quattro millimetri e metterle a bagno in una ciotola piena d’acqua per non farle annerire,
  • lessare gli spinaci in poca acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti, in modo così che restino di un bel verde brillante, e metterli a sgocciolare in uno scolapasta,
  • lessare ora le patate per circa otto minuti in acqua bollente leggermente salata e insaporita con l’erba cipollina, a cottura toglierle delicatamente dall’acqua con una schiumarola e metterle a gocciolare.
tortino patate spinaci 1
  • Quando le patate e gli spinaci avranno terminato di sgocciolare foderare uno stampo con la carta forno, ungerla con l’olio e coprire il fondo della stessa con le patate disponendole ordinatamente,
  • coprire con gli spinaci e coprirli a seguire con le patate,
  • infornare in forno caldo a 200° e cuocere per circa quindici-venti minuti,
tortino patate spinaci 2
  • a cottura ultimata sfornare e far riposare per una diecina di minuti,
  • quindi facendo attenzione a non scottarsi capovolgere lo stampo su un piatto da portata,
  • togliere lo stampo e a seguire la carta forno,
tortino patate spinaci 3
  • servire il tortino di patate e spinaci dopo averlo fatto raffreddare ancora per qualche minuto.
tortino patate spinaci 4

Ti potrebbero interessare altre:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook