Torta light senza zucchero, la ricetta per la festa della mamma

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Una torta light, senza zucchero, né latte ideata per la festa della mamma. Soffice, genuina e gustosa, ma dal ridotto apporto calorico

La torta light è una prelibata preparazione di pasticceria casalinga, dal sapore delizioso e dal ridotto contenuto di grassi è perfetta per essere servita nelle grandi occasioni. La torta light è stata creata in occasione della festa della mamma, la sua semplicità e la sua genuinità sono infatti dei tratti caratteristici delle nostre mamme.

La preparazione della torta light è davvero molto semplice: non occorrono attrezzature particolari e nemmeno conoscenze di pasticceria, tutto quello che vi servirà saranno una frusta, o in alternativa uno sbattitore elettrico, e uno stampo per torte da venti centimetri di diametro.
Questo dolce si presenta soffice e molto gustoso e l’assenza dello zucchero fra i suoi ingredienti non si fa notare. La dolcezza nella base della torta light è infatti data dal latte di mandorle, in cottura questo perde quasi del tutto il suo tipico sapore, lasciando però un delicatissimo aroma che si sposa alla perfezione con la farcitura a base di confettura di fragole. Le farine raffinate lasciano poi il posto alla farina di farro, che rende questo dolce leggermente ambrato e terribilmente appetitoso.
I tempi di preparazione della torta light non sono lunghi ed inoltre, se conservato in appositi contenitori ermetici, questo dolce conserverà la sua fragranza e la sua consistenza per un paio di giorni.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti totali
  • Tempo Cottura:
    25 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la torta light:

 

  • Oliare ed infarinare lo stampo per la torta.
  • Sgusciare le uova e metterle in una ciotola capiente e montarle fin quando non diverranno spumose
  • Aggiungere quindi il latte ed amalgamare tutto.
  • Incorporare ora la farina e il lievito e continuare a lavorare il composto fin quando non scenderà giù dalla frusta senza spezzarsi.
  • Versare quindi il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti.
torta light 1
  • A cottura ultimata sfornare subito, togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
  • Quando la base si sarà raffreddata tagliarla in due dischi con un coltello grande e a lama liscia.
torta light 2
  • Porre il disco inferiore sul vassoio che si utilizzerà per servire la torta e farcirlo con la confettura, quindi chiudere con l’altro disco semplicemente sovrapponendolo al primo.
  • Spalmare sulla superficie altra confettura, quindi tagliare grossolanamente le mandorle e cospargerle sulla torta.torta light 3
La torta light sarà quindi pronta per essere servita.
 torta light 4

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Fairtrade

Le settimane Fairtrade del commercio equo e solidale: compra etico e scopri online l’impatto dei tuoi acquisti

Cristalfarma
Seguici su Instagram
seguici su Facebook