Torta 7 vasetti: la ricetta perfetta per la torta senza bilancia

Torta sette vasetti, la ricetta passo passo del famoso dolce "senza bilancia". Facilissima da preparare, questa torta è perfetta per la  prima colazione, per la merenda ma anche, se farcita con creme e marmellate, per le occasioni "speciali" .

Torta sette vasetti, la ricetta passo passo del famoso dolce “senza bilancia”. Facilissima da preparare, questa torta è perfetta per la  prima colazione, per la merenda ma anche, se farcita con creme e marmellate, per le occasioni “speciali” .

L’unità di misura da utilizzare per la preparazione di questo dolce è un vasetto di yogurt da centoventicinque grammi; che dovrà essere riempito, appunto, per sette volte dai vari ingredienti, ai quali dovranno poi essere aggiunti uova e lievito per dolci.

Dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, la torta sette vasetti può essere arricchite e aromatizzata aggiungendo all’impasto dei semi di vaniglia o della buccia grattuggiata di agrumi bio.

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 2 vasetti di farina 1
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • zucchero a velo q.b. (opzionale)
  • olio e farina aggiuntivi per lo stampo
  • Tempo Preparazione: 20 minuti
  • Tempo Cottura: 30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare la torta sette vasetti: procedimento

  • Ungere e infarinare uno stampo per torte avente trenta centimetri di diametro.
  • Sgusciare le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e iniziare a montare con le fruste,
  • a seguire incorporare lo yogurt,
torta 7 vasetti 1
  • quindi, sempre continuando a montare, aggiungere la farina e la fecola,
  • versare anche l’olio e in fine incorporare il lievito,
torta 7 vasetti 2
  • versare l’impasto nello stampo in precedenza preparato,
  • infornare in forno caldo a 180° e cuocere per mezz’ora, per verificare lo stato di cottura si consiglia di fare la prova stecchino,
  • a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare su una gratella.
  • Quando la torta sette vasetti sarà fredda potrà essere servita o eventualmente farcita e decorata.
torta 7 vasetti 3

Come conservare la torta sette vasetti:

La torta sette vasetti potrà essere conservata in appositi contenitori alimentari e resterà morbida come appena sfornata per diversi giorni.

torta 7 vasetti 4

Potrebbero interessarti anche altre

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook