Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato, la ricetta passo passo per prepararli soffici e gustosi

Tartufi al cioccolato che bontà! La ricetta di questi deliziosi dolci monoporzione è davvero molto semplice da realizzare; da servire a fine pasto con il caffè, queste piccole delizie sono ottime anche da consumare a merenda insieme a tè e tisane.

La consistenza dei nostri tartufi al cioccolato è morbida, quasi vellutata, e il loro sapore è dolce, non stucchevole e con un lieve aroma di cannella. Questi dolcetti non hanno stagionalità, non hanno bisogno di cottura, si preparano in pochi minuti ed inoltre possono essere preparati anche in anticipo.

Ingredienti per 22 tartufi al cioccolato

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 20 gr di cacao amaro
  • cannella in polvere q.b.
  • cacao amaro aggiuntivo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i tartufi al cioccolato: procedimento

  • Sbriciolare i biscotti molto finemente,
  • in una terrina mescolare il mascarpone con la cannella e il cacao,
  • aggiungere quindi i biscotti sbriciolati e mescolare amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
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  • Prendere dei pezzi d’impasto e facendoli roteare sul palmo della mano formare i tartufi,
  • coprirli con il cacao, metterli in un vassoio o all’interno di pirottini in carta
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  • riporli in frigorifero fino al momento di servirli.
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