Stuzzichini per aperitivo alla paprika (ricetta senza lievito)

stuzzichini per aperitivo alla paprika cover

Stuzzichini per aperitivo alla paprika, ecco una ricetta (vegan) facile e veloce per preparare dei deliziosi salatini perfetti per essere serviti all’ora dell’aperitivo. Croccanti e saporiti si preparano rapidamente non avendo bisogno di tempi di riposo o di lievitazione.

Da preparare con paprika dolce o piccante a seconda dei gusti personali, questi stuzzichini possono essere tranquillamente cucinati anche in anticipo senza temere che perdano la loro fragranza.

Ingredienti

  • 100 gr di farina di grano duro
  • 100 gr di farina di semola rimacinata
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
  • sale q.b.
  • farina di semola rimacinata aggiuntiva q.b.

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli stuzzichini per aperitivo alla paprika: procedimento

 

  • Unire in una ciotola capiente le farine, la paprika, il sale e il bicarbonato,
  • versare l’acqua ed iniziare ad impastare,
  • quando gli ingredienti si saranno amalgamati
  • trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata con farina di semola aggiuntiva
  • ed impastare energicamente fin quando l’impasto non sarà più appiccicoso.
stuzzichini aperitivo paprika 1
  • Facendo rotolare con le mani dei pezzi d’impasto sul piano di lavoro formare dei cilindri stretti e lunghi e con un coltello tagliarli a pezzi di egual misura,
  • porli in una teglia foderata con carta forno
  • e cuocerli in forno caldo alla massima potenza con modalità grill per circa dieci minuti o comunque fino a completa doratura,
  • durante la cottura si consiglia di rigirare spesso gli stuzzichini,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella.
stuzzichini aperitivo paprika 2
  • Gli stuzzichini per aperitivo alla paprika saranno veramente irresistibili se accostati ad olive verdi.
stuzzichini aperitivo paprika 3
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Ilaria Zizza

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