Spinacine vegetali fatte in casa

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Spinacine fatte in casa, ecco la ricetta tutta vegetale per preparare un secondo piatto molto amato soprattutto dai bambini. Solitamente a base di pollo, queste spinacine vegetariane sono preparate con ceci e spinaci, risultando così un’ottima fonte di proteine, alternativa alla carne e adatta a tutta la famiglia.

Facili da realizzare, necessitano però dell’ammollo un giorno prima dei legumi e di scottare precedentemente gli spinaci. Il composto che ne deriva poi si lavora facilmente e, una volta panato, è possibile modellarlo direttamene nella teglia nella classica forma allungata oppure, a medaglione nel caso in cui vogliate utilizzarla, ad esempio, per farcire i panini per hamburger.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 spinacine
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le spinacine fatte in casa: procedimento

 

  • Mettere i ceci nel robot, triturarli finemente e trasferirli in una ciotola capiente,
  • triturare con il ricette di secondi piatti vegetariani, ricette per far mangiare la verdura ai bambini, ricette di hamburger vegetali, ricette con i ceci, ricette con spinaci anche gli ricette di secondi piatti vegetariani, ricette per far mangiare la verdura ai bambini, ricette di hamburger vegetali, ricette con i ceci, ricette con spinaci,
spinacine vegetali 1
  • foderare una teglia con la carta forno e ungerla con l’olio,
  • aggiungere la purea di spinaci ai ceci triturati in precedenza,
  • condirli con olio e poco sale e
  • mescolare con una spatola amalgamando tutto alla perfezione.
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  • Con le mani inumidite d’acqua prelevare un po’ di composto, schiacciarlo fra i palmi delle mani e
  • impanarlo da entrambi i lati,
  • trasferirlo nella teglia e modellarlo in modo da ottenere un perimetro regolare,
  • ungere in superficie con olio e continuare così fino a terminare il composto.
  • Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora,
  • a cottura ultimata sfornare
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  • impiattare e servire le spinacine ancora calde,
  • oppure sarà possibile farle raffreddare per poi riscaldarle al momento opportuno.
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Un consiglio in più:

Per evitare che durante la panatura le spinacine si crepino o si rompano lungo i bordi, sarà opportuno dargli uno spessore di almeno un centimetro; se dovesse comunque capitare, basterà semplicemente trasferirle nella teglia e modellarle nuovamente, conferendo loro la forma desiderata.

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Ilaria Zizza

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