Rose di bietole e cous cous

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Rose di bietole e cous cous, ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano bello da vedere e buono da mangiare che piacerà sicuramente a grandi e piccini per il suo gusto appetitoso e delicato.

Facili da preparare, le rose di bietole e cous cous possono essere realizzate anche in anticipo oppure, per comodità, potranno essere lessare gli ortaggi un giorno prima, in modo così da accorciare i tempi di preparazione. Fondamentale è comunque l’acquisto di una bietola fresca, di stagione e con coste larghe.

Ingredienti

  • 500 gr di bietole a coste larghe
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio evo
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di noci in granella
  • 250 gr di cous cous
  • grana vegetale grattugiato q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • sale q.b.
  • paprika affumicata q.b.

  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le rose di bietole e cous cous: procedimento

 

  • Lavare, pulire e lessare la bietola in acqua bollente salata, a cottura scolarla e farla raffreddare,
  • mettere in una pentola l’acqua, il mezzo cucchiaio di olio e portare a bollore, spegnere quindi il fuoco, aggiungere il cous cous,
  • coprire con un coperchio ed attendere cinque minuti,
  • quindi togliere il coperchio e sgranarlo con una forchetta.
rose bietole cous cous 1
  • Mettere il cous cous in una ciotola capiente e condirlo con la ricotta e le spezie,
  • farcire quindi con il cous cous ogni foglia di bietola ed arrotolarla su se stessa,
  • mettere le rose di bietole in una pirofila unta con olio aggiuntivo,
rose bietole cous cous 2
  • continuare così fino a terminare tutto il perimetro della pirofila, quindi tagliare le restanti foglie e mescolarle al cous cous,
  • porlo al centro della pirofila ed ungere con un filo d’olio la pietanza e condirla con il grana,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa tredici/quindici minuti.
  • A cottura ultimata sfornare e
rose bietole cous cous 3
  • servire le rose di bietole e cous cous ancora calde.
rose bietola cous cous
Potrebbero interessarti anche altre ricette con le bietole o altre ricette con cous cous

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
TryThis

L’app che ti fa divertire sfidando i tuoi amici anche durante il lockdown

Cristalfarma

Come gestire nel proprio piccolo disturbi d’ansia e stress di uno dei momenti storici più difficili

ABenergie

Cosa fai dentro casa per risparmiare energia?

NaturaleBio

Cacao biologico naturale, in granella o in polvere: benefici e ricette per portarlo in tavola con gusto

Schär

Celiachia o sensibilità al glutine? Come ottenere una corretta diagnosi

Tua fibra energia

Luce, gas e fibra tutto incluso e a prezzo fisso ogni mese, la nuova frontiera della bolletta unica

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook