Pomodori ripieni di bulgur aromatizzato alla curcuma [ricetta vegan]

Pomodori ripieni di bulgur aromatizzati alla curcuma, la ricetta vegan

Pomodori ripieni di bulgur aromatizzato alla curcuma, la ricetta passo passo e tutta vegetale per preparare un primo piatto saporito e sfizioso alternativo ai classici pomodori di riso. Ottimi caldi appena sfornati, possono essere serviti anche a temperatura ambiente e accompagnati da patate al forno ben rosolate.

Ricetta vegan da preparare con bulgur, ortaggi di stagione nostrani, e del buon olio extra vergine d’oliva, è possibile aromatizzarla alla curcuma e personalizzarla con altri ingredienti saporiti come le olive di Gaeta o dei capperi sottosale.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti
  • Tempo Riposo:
    30 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i pomodori ripieni di bulgur: procedimento

  • Lavare i pomodori, recidere la calotta superiore e tenerla da parte, scavarli internamente,
  • mettere la polpa in uno scolapasta e porre i pomodori a testa in giù in modo da far colare un po’ d’acqua di vegetazione.
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  • Mettere quindi la polpa in un robot da cucina insieme all’aglio sbucciato, al basilico lavato e alla curcuma, e triturare tutto finemente,
  • mettere in una ciotola insieme al bulgur, condire con sale e olio, mescolare e far riposare per mezz’ora,
  • nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e condirle con olio e sale, e metterle in una teglia,
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  • riempire i pomodori con il bulgur in precedenza condito, chiuderli con la calotta e aggiungerli nella teglia,
  • cuocere quindi in forno caldo a 180° per circa un’ora,
  • a cottura ultimata sfornare e
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  • far riposare per qualche minuto prima di servire.
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