Polpette vegetali di amaranto

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Polpette di amaranto, la ricetta per preparare un secondo piatto ricco di gusto. Pietanza interamente vegetale da servire con un contorno di stagione, è adatta anche per i celiaci perché senza glutine. Da servire sia calde che a temperatura ambiente, queste polpette vegan piaceranno a tutti sia per il loro gusto che per la loro doppia consistenza, croccanti fuori e morbide dentro.

Ricche di vitamine, sali minerali e fibre, le polpette di amaranto sono perfette anche per chi tiene sotto controllo la linea: sono, infatti, a basso contenuto di grassi. Le polpette di amaranto possono inoltre essere preparate anche con molto anticipo.

Ingredienti

  • 150 gr di amaranto
  • 250 gr di patate
  • 10 gr di zenzero
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b. (gluten free per celiaci)

  • Tempo Preparazione:
    40 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le polpette di amaranto: procedimento

 

  • Tostare in una pentola l’amaranto con un filo d’olio, a seguire coprire con acqua e cuocere fino a farla consumare mescolando di sovente,
polpette amaranto 1
  • nel frattempo lessare le patate, a cottura sbucciarle e schiacciarle con una forchetta,
  • unire in una ciotola le patate e l’amaranto,
  • regolare di sale,
  • aggiungere anche lo zenzero grattugiato,
  • ed incorporare in fine anche un po’ di pane grattugiato per rendere un po’ meno umido il composto.
polpette amaranto 2
  • Formare quindi delle polpette e passarle nel pan grattato,
  • adagiare le polpette in una teglia foderata con carta forno, irrorarle con l’olio in superficie e
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa dieci minuti o comunque fino a doratura.
  • A cottura ultima sfornare e
polpette amaranto 3
  • servire le polpette di amaranto sia calde che a temperatura ambiente.
polpette amaranto 4

Potrebbero interessarti anche altre ricette con l’amaranto o altre ricette di polpette vegetali e polpette per bambini

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com
Instagram

Seguici anche su Instagram, greenMe sempre a portata di mano

Incendi Sardegna 2021

Le immagini, le storie e i numeri degli incendi che stanno devastando l’isola mettono i brividi

Telepass

Telepass: quante emissioni fa risparmiare non fare la fila al casello?

Coripet

Meno plastica con le bottiglie realizzate in PET riciclato, Bottle to Bottle di Coripet premia te e l’ambiente

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook