Plumcake allo yogurt con farina di castagne

plumcake farina castagne cover

Plumcake allo yogurt con farina di castagne, la ricetta per prepararlo soffice e fragrante  con ingredienti poco raffinati. Veloce e facilissimo da realizzare, è perfetto per essere servito all’ora della merenda o a fine pasto con il caffè.

Ingredienti

  • 175 gr di farina di castagne
  • 125 gr di farina 1
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    45 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il plumcake alle castagne senza burro: procedimento

  • Sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero,
  • incorporare a seguire lo yogurt e le farine,
  • continuando a montare aggiungere anche l’olio e
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  • il lievito setacciato e
  • lavorare il composto con le fruste fin quando non scenderà dalle stesse senza spezzarsi e quindi scriverà,
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  • versare l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e
  • infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quarantacinque minuti (trascorsa la prima mezz’ora di cottura sarà possibile fare la prova stecchino)
  • a cottura ultimata sfornare, sformare con delicatezza e far raffreddare il plumcake alle castagne senza burro su una gratella,
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  • quando il dolce si sarà raffreddato potrà essere servito.
plumacake castagne 1

Come conservare il plumcake allo yogurt con farina di castagne:

Il plumcake alle castagne senza burro, se riposto in appositi contenitori ermetici, resterà fragrante come appena sfornato per due/tre giorni.

plumacake castagne

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