Pizzette senza lievito: ricetta facile e velocissima

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Pizzette senza lievito, ecco la ricetta passo a passo per preparare in pochissimo tempo delle mini pizze margherita saporite e sfiziose, ideali per una merenda veloce, ma anche per allestire un buffet di una festa di compleanno.

L’impasto a base di acqua e farina 1, grazie all’aggiunta di un buon olio extra vergine d’oliva, è molto soffice e gestibile; il condimento invece, composto da mozzarella e sugo di pomodoro, è quello più amato dai bambini, che, ovviamente, potete anche variare aggiungendo, ad esempio, origano o olive denocciolate.

Una volte cotte, le nostre pizzette senza lievito, resteranno fragranti come appena sfornate per diverse ore e potranno inoltre essere servite sia calde che a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 1
  • 50 gr di olio evo
  • 165 gr di acqua
  • 5 gr di sale
  • mozzarella q.b.
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 1 tagliabiscotti rotondo da 6 cm

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 28 pizzette senza lievito
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le pizzette senza lievito: procedimento

 

  • Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’acqua e il sale e iniziare ad impastare,
pizzette 1
  • unire anche l’olio e continuare a lavorare il composto fin quando non si otterrà un impasto liscio e non appiccicoso,
pizzette 2
  • trasferirlo su un foglio di carta forno e spianarlo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa tre millimetri,
  • con il tagliabiscotti ricavare dei dischi,
  • metterli in una teglia foderata con carta forno, e
pizzette 3
  • condire ogni disco con il sugo di pomodoro e la mozzarella.
  • Infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare,
  • quando le pizzette senza lievito saranno fredde sarà possibile servirle.
pizzette 4

Un consiglio in più:

Se le pizzette senza lievito si prepareranno con largo anticipo, è possibile anche cuocerle senza o con poca mozzarella e aggiungerla poi solo prima di riscaldarle.

pizzette 5
Potrebbero interessarti anche altre:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Fairtrade

Le settimane Fairtrade del commercio equo e solidale: compra etico e scopri online l’impatto dei tuoi acquisti

Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Cristalfarma
Seguici su Instagram
seguici su Facebook