Patate novelle: la ricetta in padella per farle croccanti e dorate

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Le patate novelle in padella al rosmarino (e con la buccia) sono un contorno davvero prelibato. Questa ricetta vi piacerà sicuramente perché con il minimo sforzo otterrete un risultato strabiliante: patate dorate e croccanti, ben cotte fuori e morbide dentro.

Le patate novelle sono dei tuberi raccolti prima della fine della loro maturazione, sono quindi di dimensione ridotta e la loro buccia è davvero molto sottile; possono essere impiegate in diverse ricette e molto facilmente possono essere cotte anche in padella.
Le patate novelle in padella sono un piatto molto saporito: l’aroma dell’aglio e del rosmarino le insaporiscono delicatamente, e la sottile e croccante buccia si contrappone alla tenera sofficità delle patate.

Ingredienti

    • 1 Kg di patate novelle di egual misura
    • 2  spicchi d’aglio
    • 3 rametti di rosmarino
    • olio evo q.b.

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le patate novelle in padella:

  • Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente eliminando così eventuali residui di terriccio e ed asciugarle ben bene con una canovaccio pulito, sciacquare ed asciugare inoltre anche il rosmarino.
  • Sbucciare gli spicci d’aglio e porli in una padella antiaderente con abbondante olio evo, scaldare a fuoco vivo e quando l’olio inizierà a soffriggere aggiungere le patate, coprire con un coperchio,
patate novelle in padella 2
  • mescolare di sovente e cuocere a fuoco moderato per circa quaranta minuti o comunque fin quando le patate novelle non si infilzeranno facilmente con una forchetta.
patate novelle in padella 3
  • Una volta cotte le patate novelle in padella potranno essere servite anche subito.
patate novelle in padella 1
Potrebbero interessarti altre ricette con le patate

 

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Speciale Fukushima 10 anni

11 marzo 2011. 10 anni fa il terribile disastro di Fukushima, una lezione che non deve essere dimenticata

Foodspring

Colazione proteica vegan per chi la mattina ha il tempo contato

eBay

Pulizie di primavera: fai ordine in casa e nell’armadio vendendo online quello che non usi

NaturaleBio

ebay

Seguici su Instagram
seguici su Facebook