Pasta frolla light con avocado [ricetta senza burro]

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Pasta frolla light con avocado, la ricetta per preparare una delle più famose basi di pasticceria senza burro, né olio. Variante della classica ricetta, è preparata con ingredienti poco raffinati per crostate e biscotti fatti in casa leggeri, morbidi e fragranti.

L’avocado, frutto dalle note proprietà nutritive, è perfetto per sostituire il burro in diverse preparazioni perché, una volta frullato, con i suoi olii riesce a compattare bene gli impasti.

Per preparare questa pasta frolla light e senza lattosio occorre utilizzare un avocado maturo, quindi morbido al tatto, e in base ai gusti, è possibile aromatizzare il composto con con buccia di agrumi di stagione o con dei semi di vaniglia.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 1
  • 80 gr di avocado maturo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo (52 gr sgusciato)
  • 1 pizzico di bicarbonato

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta frolla con avocado: procedimento

 

  • Sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo, mettere il frutto in un robot da cucina e triturarlo fino ad ottenere una purea,
  • in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, il bicarbonato ed eventualmente gli aromi,
pasta frolla avocado 2
  • aggiungere l’avocado e impastare tutto fino ad ottenere un panetto ben compatto.
pasta frolla avocado 3
  • Una volta pronta la pasta frolla light potrà essere utilizzata subito; è consigliabile lavorarla con della farina aggiuntiva in modo da renderla meno appiccicosa.
pasta frolla avocado 1

Ilaria Zizza

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