Pasta con peperoni friggitelli

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La pasta con i friggitelli è un primo piatto davvero molto saporito. Dalla facile esecuzione, questa ricetta vegan potrà essere preparato in poco tempo anche al ritorno dal lavoro.

La sapidità di questa ricetta è davvero molto particolare. La perfetta mantecatura della pasta con il condimento la rende cremosa e stuzzicante. Per via del sapore deciso dei friggitelli questo primo piatto è dedicato a dei commensali adulti, raramente infatti i bambini li gradiscono. (Noi comunque vi consigliamo di abituare i bambini fin dalla tenera età al consumo di ortaggi e legumi in modo che abbiano una varia e sana alimentazione.)
La pasta con i friggitelli è sicuramente un piatto primaverile, il periodo di raccolta di questi piccoli peperoni dolci è appena iniziato, quindi li troverete facilmente sui banchi ortofrutticoli.

Ingredienti

  • 400 gr di peperoni friggitelli
  • 1 scalogno di medie dimensioni
  • 400 gr di pasta (preferibilmente spaghetti)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    20 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    3 ore di lievitazione
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la pasta con i friggitelli:

  • Lavare accuratamente i friggitelli, recidere il picciolo, dividerli in due parti ed eliminare eventuali filamenti bianchi e semi posti all’interno e tagliare quindi l’ortaggio per il senso della sua lunghezza a fettine molto sottili.
pasta con i frigitelli 2
  • Pulire e tagliare finemente lo scalogno e porlo in una padella capiente insieme all’olio.
  • Far soffriggere appena ed aggiungere i peperoni friggitelli in precedenza tagliati,
    farli rosolare ed aggiungere acqua fino quasi a coprirli, regolare di sale e portare a cottura fin quando non diverranno morbidi.
pasta con i frigitelli 3
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e quando la cottura sarà al dente scolarla,
    aggiungerla al condimento e far terminare la cottura della pasta con i peperoni, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua qualora occorresse.
  • Quando la pasta sarà cotta impiattare e servire subito.
pasta con i frigitelli 4

Per ottimizzare i tempi:

Per accorciare i tempi di preparazione del piatto si potrà pulire ed affettare i friggitelli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura avvolgendoli con della carta da cucina bagnata.

pasta con i frigitelli 1

Ilaria Zizza

 

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