Pasta con melanzane e zenzero aromatizzata alla menta, la ricetta di un primo piatto tutto vegetale leggero, fresco e saporito che si preparerà in poco tempo, ideale, quindi, per pranzi veloci e facili da realizzare.
Le melanzane, soffritte velocemente in padella con del buon olio extra vergine d’oliva e aglio, si sposano alla perfezione con lo zenzero e la menta, conferendo al piatto finito una particolare sapidità, assolutamente da provare se amate il gusto pungente di questi ingredienti.
Lo zenzero, aggiunto solo al momento della mantecatura, dovrà essere tagliato a cubetti ma se preferite ottenere un risultato più delicato sarà opportuno grattugiarlo.
Indice
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta melanzane e zenzero: procedimento
- Lavare le melanzane, recidere il picciolo ed affettarle sottilmente, quindi tagliarle a striscioline molto sottili quasi come fosse una julienne,
- pulire l’aglio, tagliarlo finemente e rosolarlo in abbondante olio,

- aggiungere quindi le strisce di melanzane, regolare di sale e cuocerle a fuoco vivo mescolndole di continuo.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata fin quando non sarà al dente, pulire ora lo zenzero e tagliarlo a pezzettini, sciacquare la menta e tagliarla finemente,

- quando la pasta sarà al dente scolarla, aggiungerla alle melanzane, iniziare a mantecare e alla fine unire anche la menta e lo zenzero,

- impiattare e servire subito.

Un consiglio in più:
Qualora durante la mantecatura il condimento risultasse troppo asciutto si potrà aggiungere un po’ di olio evo.
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Ilaria Zizza