La pasta con le castagne è una ricetta (vegan) per preparare un primo piatto autunnale saporito e molto particolare; pietanza in bianco a base di castagne e salvia, diverrà sicuramente uno dei vostri cavalli di battaglia di questa stagione.
Di facile esecuzione, la pasta con le castagne può essere personalizzata con l’aggiunta di peperoncino nel sugo di cottura che potrà essere preparato anche in anticipo per scaldarlo poi, qualche minuto prima della mantecatura della pasta.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
5 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la pasta con le castagne: procedimento
- Lavare le castagne ed inciderle con un coltello,
- metterle in una pentola, coprirle d’acqua, aggiungere anche la foglia d’alloro e cuocere per circa quarantacinque minuti,
- a cottura ultimata toglierle dal fuoco, farle raffreddare un po’ e pulirle eliminando la buccia e la pellicina.

- Lavare ed asciugare la salvia,
- sbucciare l’aglio e metterlo in una padella capiente con abbondante olio,
- iniziare a soffriggere ed aggiungere le castagne e la salvia, cuocere per qualche minuto, ed aggiungere anche mezzo bicchiere d’acqua, regolare di sale, unire eventualmente anche il peperoncino,

- e cuocere per cinque minuti a fuoco vivo.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e quando sarà quasi al dente scolarla ed aggiungerla nel sughetto di castagne,
- terminare la cottura e mantecare aggiungendo un filo di olio aggiuntivo,

- a cottura ultimata impiattare e servire subito.

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Ilaria Zizza