Ricette

Pomodori confit, la ricetta originale passo passo

La ricetta originale dei pomodori confit, un ottimo contorno di stagione e un condimento perfetto per arricchire bruschette, piatti freddi e...
confettura pomodori

Confettura di pomodori datterini senza zucchero raffinato

Confettura di pomodorini datterini, la ricetta di una conserva fatta in casa da gustare con pane bruscato o formaggi stagionati....
crema di melanzane

Salată de vinete: la ricetta rumena della prelibata ‘insalata’ di melanzane

Si chiama insalata di melanzane, "Salată de vinete", ma è più una crema. Ecco la ricetta rumena di Giulia.
burro chiarificato

Ghee fatto in casa: la ricetta passo passo per rendere il burro chiarificato, senza lattosio e più salutare

Come fare in casa il ghee, il burro chiarificato per renderlo privo di lattosio e più salutare. La ricetta passo...
confettura ciliegie

Confettura di ciliegie: come prepararla in casa con soli 3 ingredienti e senza zucchero bianco

Golose e nutrienti, le ciliegie rientrano tra i frutti estivi più amati in assoluto. Le ciliegie si prestano perfettamente alla...
zoom koom

Zoom Koom: la ricetta della ‘bevanda di benvenuto’ del Burkina Faso a base di zenzero e miglio

Zoom Koom, è questo il nome della bevanda di benvenuto del Burkina Faso. Ecco la ricetta a base di zenzero...
marmellata di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi

Il pomodoro è un frutto, e più precisamente una bacca. Provate a fingere per un attimo di trovarvi per la...
ghiaccioli limone e menta

Ghiaccioli limone e menta senza zucchero: fresca e sana, la ricetta più rinfrescante dell’estate

Cosa c’è di più rigenerante di un ghiacciolo alla frutta in un’afosa giornata estiva? Tra quelli più dissetanti in assoluto...
ricetta confettura peperoni

Confettura di peperoni: la ricetta per per prepararla in casa (senza zucchero bianco raffinato)

Che estate sarebbe senza peperoni? Resistere al loro profumo inebriante è praticamente impossibile. Inoltre, si tratta di un ortaggio ricchissimo...
ricetta africana

Attiéké: non chiamatelo cous cous! La ricetta del tradizionale piatto africano a base di manioca fermentata

La ricetta di Abou per preparare l'attiéké con verdure, tipico piatto della Costa D'Avorio, simile al cous cous.
Seguici su Instagram
Seguici su Facebook