Ricette

patate viola purè

Patate viola, tutti i benefici e come cucinare questo tubero della salute dalle eccezionali proprietà

Scopri le ricette per cucinare al meglio le patate viola e valorizzare i tantissimi benefici di questo tubero poco utilizzato,...
pasta zucca noci

Pasta al forno con zucca e noci: la ricetta sfiziosa per portare l’autunno in tavola

Se amate i sapori autunnali, la pasta al forno zucca e noci è il primo che fa per voi! Scopriamo...
mostarda d'uva

Mostarda d’uva: la ricetta (senza zucchero) del dolce siciliano che profuma d’autunno

L’antica ricetta della mostarda d’uva, il dolce siciliano autunnale per eccellenza, amato da adulti e bambini  In Sicilia c’è una...
biscotti zucca cioccolato

Non buttare le bucce di zucca, prepara questi cookies al cioccolato golosissimi e senza burro

Siamo abituati a sbucciare tutto e per questo tra gli scarti alimentari che più frequentemente produciamo ci sono proprio le...
pasta-castagne

Pasta con castagne aromatizzata alla salvia, il primo autunnale che vi conquisterà

Come preparare in poche semplici mosse la pasta con castagne e salvia per portare in tavola il profumo inebriante dell’autunno ...
confettura pere e zenzero

Confettura pere e zenzero: la ricetta autunnale super facile, senza zuccheri aggiunti

La ricetta infallibile per preparare una confettura di pere e zenzero, golosa e delicata e… senza zucchero!  Facile da preparare,...
Coliva

Colivă, le origini e la ricetta del tradizionale ‘dolce dei morti’ rumeno che devi provare assolutamente

Colivă, scopriamo quali sono le origini del "dolce dei morti" rumeno e la ricetta per prepararlo
marmellata di peperoncino

Marmellata al peperoncino: la ricetta originale della buonissima ‘Dulceață de ardei iute’

Dulceață de ardei iute, scopriamo come preparare la marmellata di peperoncino rumena
frittelle di castagne

Frittelle di castagne: la ricetta velocissima per uno spuntino sano (dolce o salato)

Come preparare le golossisime frittelle di castagne, da gustare in autunno sia in versione dolce che salata Le frittelle sono...
vellutata zucca e patate

Vellutata di zucca e patate, aromatizzata allo zenzero: la ricetta più avvolgente dell’autunno

Vellutata di zucca e patate: ecco come prepararla cremosa senza l’aggiunta di latte, burro o ingredienti di origine animale Una...
Seguici su Instagram
Seguici su Facebook