Nutella fatta in casa, ecco la ricetta passo passo per preparare la famosa crema spalmabile a base di nocciole tostate e cioccolato che conquisterà grandi e piccini per la sua consistenza cremosa e il suo gusto paragonabile all’originale. Perfetta da mangiare a merenda spalmata su fette di pane fatto in casa, è adatta per essere impiegata anche nella preparazione di dolci.
Senza conservanti, olio di palma e aromi sintetici, la nostra nutella fatta in casa si prepara con nocciole, cioccolato, olio, latte e zucchero. Per avere un sapore più intenso, potrete anche sostituire l’olio di semi con dell’olio di nocciole.
Fare in casa questa crema di nocciole è davvero molto semplice anche se in casa non avete a disposizione robot da cucina potenti e accessoriati.
Indice
Ingredienti
- 80 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero di canna
- 40 gr di cioccolato al latte
- 80 gr di nocciole sgusciate
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 2 barottoli da 15 cl - Difficoltà
bassa
Come preparare la nutella fatta in casa: procedimento
- Triturare lo zucchero con un robot da cucina fino a polverizzarlo,
- tostare le nocciole in una padella antiaderente quindi tritarle nel robot fino a sfarinarle,
(in alternativa è possibile utilizzare dello zucchero di canna a velo e della farina di nocciole).

- Mescolare la farina con lo zucchero, quindi rimetterli nel robot e triturare ancora aggiungendo il cioccolato e l’olio avendo cura di alternarli fra loro,
- intiepidire nel frattempo il latte, aggiungerlo al composto e
- lavorare ancora con le lame ottenendo così una crema liscia e vellutata,

- trasferire il tutto in un pentolino e cuocere a bagnomaria per circa dieci minuti,
- trascorsi i quali far raffreddare e
- versare la nutella fatta in casa nei barattoli in precedenza sanificati,

- quando la crema spalmabile sarà ben fredda potrà essere utilizzata.

Come conservare la nutella fatta in casa:
La nutella fatta in casa, una volta fredda, dovrà essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro qualche giorno.

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Ilaria Zizza